//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Представьте, что у Королевы Тьмы тоже есть не всё, чего ей хочется


Представьте, что у Королевы Тьмы тоже есть не всё, чего ей хочется

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Арамэльминдиз

Место действия:
Чёрные горы и Гиблые топи.

Время и погода:
8030 год, 20 день Грозового месяца. Глухая ночь.

Цель и ситуация:
Темнейшая тоже порой выбирается на поиски того, чего нет в закромах стаи или в собственных. На этот раз ресурсы нужны для создания артефакта.

Предупреждения:
Отсутствуют.

0

2

Знаете, чего Арамэльминдиз никогда не пыталась сделать? Стать незаметной и не привлекать к себе внимания. Она совершенно не стеснялась быть прямолинейной, говорить вызывающе, противостоять общественному мнению. Ей, напротив, драконы, держащие язык в жопе, а то мало ли что - вдруг прилетит, казались всегда трусами. Боишься поступать так, как хочется? Тогда жри, что дают, и не ной.
Тем не менее порой и Мэльз выбиралась на... гм... тусовку? Кажется, так это называлось у молодёжи. Свою-то молодость Королева тратила вовсе не на весёлые загулы, а на обучение, сопротивление матери и, в конце концов, постройку своего мира, хотя бы здесь, на юге. Но с появлением в своё время в жизни Королевы одного большого и угрюмого Жабика - нашлось, у кого устраивать посиделки. Даже после того, как Младший Дух перебрался гораздо севернее - в самую нелюбимую Темнейшей часть материка, между прочим - Падшая решила, что не проведывать старого приятеля - быть свиньёй. Нет-нет, в Арамэль не проснулись вдруг мораль с совестью. Видимо, когда Мать-Тьму проектировали, эти качества отмели за ненадобностью. Просто с Дульхом было круто проводить время, даже когда тот ворчал как старый пень. А чьё-либо общество Королева нечасто ценила. В общем, гощение такое вызывало некоторые затруднения. Да, у Хата, как правило, было пустынно и почти бездраконно - спиногрызы не в счёт. Тем не менее, Арамэльминдиз однажды поймала себя на мысли, что не хотела бы, чтобы её увидели в загуле даже случайно. Иллюзией было легко скрыть свои размеры и цвет шкуры, но вот аура... Она же не имела плюшек шпионов.
В Архиве стаи самка раскопала рецепт необходимого артефакта и тут же пошла лично искать в закромах - своих и стайных - необходимые составляющие. Увы, одного редкого ингредиента точно не было. И так как Королева хотела создать артефакт тайно, чтоб никто не знал, что Арамэль за каким-то хреном имеет в обиходе штуку, способную поменять её ауру, то пошла на поиски лично, велев ближайшие пару часов её никому не беспокоить. Разве что дело не будет терпеть отлагательств, но Владычица надеялась, что в её отсутствие обойдётся без экстренных случаев.
Место обитания искомого объекта было известно. И, к счастью, у Темнейшей в собственности имелись болота. В отличие от многих, Дух не боялась ходить в Топи. Да, может затянуть, да, там есть опасная живность. Но на самом деле самая большая опасность в этих землях - повстречать недружелюбно настроенную Арамэльминдиз. Всё остальное лайтовая версия пиздеца.
Ну, допустим, перенестись в Топи - легкотня. Самка даже быстро слилась с тенями и стала по ним перемещаться, чтобы гарантированно не спугнуть светлячков и затерявшихся меж ними сонных огоньков. Но как отличить этих скотов, а? Аура у всех животных была примерно одинаковой. Лично Королева никогда таких тварек не создавала, потому не знала о визуальных отличиях или о расхождениях в поведении между огоньками и светлячками. Что же было в арсенале Царицы Юга? А вот и было кое-что. В создании жизни Арамэльминдиз была не спецом - это точно. Зато она была некромантом и кое-какие умения из этой школы могли быть полезны.
Как только перемещающаяся между тенями Владычица заметила свечение меж кривыми деревями, то постаралась занять позицию, имеющую максимально удобный угол обзора. Драконесса без предупреждения создала несколько больших тёмных сфер и постаралась загнать туда как можно больше светящихся точек. Они все были на одну... светляшку. Ну не под лупой же их рассматривать, ей Тьма? Нужно было просто один раз найти и постараться рассмотреть и понять отличия в... хотя бы содержании в них живой энергии. Но вытягивание оной из этой роящейся массы ничего не даст, поток сил будет идти в совокупности. Зато когда пытаешься найти останки живых... В общем, материализовавшись снова и "отлипнув" от тени, в одной из сфер Королева устроила настоящую резню сепарацией, разрезая мелкие тела, крапинками-точками оседавшие на дне сферы. Как только массовое убийство завершилось, Падшая стала поэтапно применять заклинание Прах к праху, ища средь останков светлячков... несветлячковые.

0

3

Ха! Что бы вы думали? Королева долго и кропотливо перебирала маленькие трупики внутри магического пузыря и преуспела. Крохи больше не сияли, напоминая маленькие звёзды, спустившиеся с небес. Темнейшая задушила их свет, чтобы магия Смерти помогла ей сыскать один единственный трупик сонного огонька. Самое поганое, что пытаться визуально его определить Королева могла бы вечность - малыши эти были редки и крайне ловко маскировались под менее ценную мошкару. Тем не менее, старания Владычицы вознаградились - тельце разрезанного надвое огонька по частям отправилось в небольшую банку, заготовленную для того, чтобы сохранить там добытое. Уф, это было самым сложным, как считала сама Мать-Тьма. Остальное можно вполне нашарить в стайных закромах. Будем надеяться, что веление делать регулярную инвентаризацию, вести реестр и тщательно сортировать добытое соблюдается неукоснительно, и руды находятся от Величайшей всего в одном портальном прыжке.
Именно с его помощью Темнейшая перенесла себя вначале в долину Плоти за кое-чем, а затем ко входу на стайный склад - огромная пещера, полная каменных выемок, ниш, деревянных стеллажей и иных поверхностей, заставленных разными... разностями. Были тут и мешки с зерном, травами, мясом, хотя последнее хранили исключительно в искусственном холоде. Войдя, Королева зычным ментальным рявком вызвала "за всё ответственного и во всём виноватого". Охотник прибыл максимально скоро, склоняясь перед Госпожой и отдавая ей карту склада, а также реестр. С его помощью драконица сможет определить, где искать руду. Пару камней тяжело искать, даже если они лежат в отведённом им отсеке, а вот целый мешок с этим добром вряд ли можно прозевать.
Подчинённый предложил свои услуги проводника. Он мог бы в самом деле упростить поиски, ведь лично ведёт досмотр всего, что здесь лежит. Однако Гроза Севера не желала хоть с кем-то делиться информацией о том, что ищет, пусть руда и довольно распространённый ингредиент, который можно много где задействовать. Потому Мэльз коротко отказалась и дозволила охотнику вернуться к его обязанностям. Как только шаги тёмного затихли, Арамэль, держа перед собой словно выросшим из самой королевской груди щупальцем из тёмной энергии список с добром, потопала мимо стеллажей, шкафчиков, больших глиняных горшков, деревянных ящиков и прочего. Мешки... тяжёлые мешки с железной рудой. Что ж, входите, недышащие стеклянноглазые рабы.
На склад просочились личи в количестве трёх штук - ещё не особо подранные, хотя кое-где рёбра виднелись совсем не через кожу, как у дистрофиков, - можно было увидеть самую настоящую кость. Они разделились, управлямые железной волей своей хозяйки, выискивая нужную ей вещь. Не самой же ей обходить всё это огромное пространство? Поиск огонька уже отнял у неё кучу времени. С рудой надо управиться быстрее, но грубая сила здесь Королеве не поможет. У неё есть карта расположения предметов, их последний весовой пересчёт, позволяющий оценить тоннаж и количество в мешках. Осталось лишь добраться и забрать. Вперёд, личи! Принесите пользу мамочке, как делаете это на поле брани. Послушно и результативно.

0

4

И здесь у Величайшей не возникло проблем - один из личей притащил мешочек, правда, явно несколько оскудневший, потому его отнюдь не лёгкое содержимое глухо гремело. Один багровый глаз навис над добытым, пристально осматривая куски железной руды. Нашлись они, судя по всему, на верном месте. Во всяком случае, пока что карта не подводила, как и личи, которые все снова собрались возле Королевы, как только был найден следующий нужный хозяйке ингредиент. Пересчитывать, разумеется, Мать-Тьма ничего не будет - недостачи открываются вовсе не в такие её нежданные и спонтанные визиты, а когда тот или иной материал требуется в масштабе стаи. Кое-кого так уже ловили, когда не достало две тонны оленины. Но сейчас дежурный по складу мог спать спокойно. Как и его непосредственное начальство.
"Серебро... осталось только серебро."
Щупальце из тёмной энергии, коим Арамэль держала карту, дрогнуло и поднесло оную поближе к морде Владычицы. Огромный чёрный коготь водил по списку непродуктовых запасов. Они все были отмечены в зависимости от того, к какой классификации относили те или иные предметы. Руды все покоились в одном квадрете, хотя и сам участок был немалый. А вот точнее - уже сложно сказать. Надо рыться. Идеальный порядок - вещь практически недостижимая, утопическая. По факту же мешки переставляются, ставятся одни на другие, чтобы освободить проходы, когда места уже не хватает и даже смертному тяжко протиснуться, не то что целому Духу. Вот об один такой явно некогда нагромождённый, но теперь упавший мешок Арамэльминдиз чуть не споткнулась. Дивнейший был бы вид - катащийся кубарем огромный рогато-шипастый шар, изрыгающий ругань и проклятия. А потом Королеву можно было бы найти в лучшем случае растянувшейся на полу, в худшем - сверху заваленной ещё какими-то мешками или ящиками. Пожгла бы ещё тут половину со злости, а восполнять-то другим потом. К счастью, драконесса лишь наткнулась на это препятствие и не успела в него хорошенько впилиться для выше описанного эффекта. Ругнулась сквозь зубы, плюнула в сторону и размашисто перешагнула. Мертвецы попрыгали за ней, словно послушные псы, вынюхивая уже другой вид руды, суя свои кожей обтянутые черепушки в каждый мешок и в каждый ящик. Мэльз тоже по ходу движения откидывала крышки, развязывала мешки, вынимая один какой-то камешек и отправляя назад, когда понимала, что не то. Всё не то. Но вот под грудой ящиков с медью, кажется, блеснуло в уже раскрытом мешке что-то серебристое. Королева быстро и грубо скинула всё лишнее на пол. Не до филигранности ей сейчас. Кажется, вот, где "спряталась" от неё серебряная руда. Вовсе не на видном месте, как оно зачастую бывает.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Представьте, что у Королевы Тьмы тоже есть не всё, чего ей хочется