[h1][/h1]

https://pp.userapi.com/c848620/v848620783/510a/hFDXlUOmdYc.jpg

Хорошие истории начинаются с малого. Эта же не стала хорошей, но и началась она вовсе не с малого.
Тогда шёл 5002 год и было тогда совершенно дикое лето. Отчего дикое? Иначе и не назовёшь время, когда Гиблые Топи сами едва не подохли от палящей Шагри. Зато месяц тот оправдывал своё название всецело. Было невероятно жарко. Жарко до смерти.
Да, несчастливое время было вообще для Тёмных просторов. Там много где прояснилось. И никакие ветра не могли сдвинуть друг к другу тяжелые мрачные тучи, чтобы скрыть хоть на час агонизирующие от света и жары земли. Вот уж работёнки-то было для тёмных магов. Впрочем, Мать-Тьма могла гордиться своим народом, ибо дело шло быстро. Вскоре этот неприветливый уголок мира скинет мертвенное оцепенение, что принесла неумолимая Шагри.
Но пока что хуже всего было именно там, в топях, где полные зловонных вод овраги обмелели, а зверьё еле волочило ноги от истощения и нестерпимой жажды, хотя воздух насмешливо был тяжел от влаги. И там всё ещё некому было прогнать мерзкий свет и укрыть от него едва живой мирок...
Разве что Дух один не сдавался, боролся за жизнь Гиблых топей, питая их своей силой, столь им родной. Однако и он не был всемогущ, а ведь жуткая засуха длилась уже слишком долгое время.

https://pp.userapi.com/c848620/v848620783/5111/ZZ6pbXNyXEg.jpg

▫▫▫▫▫▫▫▫▫▪▪▪▪▪▪титры▪▪▪▪▪▪▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▪▪▪▪▪▪титры▪▪▪▪▪▪▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▪▪▪▪▪▪титры▪▪▪▪▪▪▫▫▫▫▫▫▫▫▫

Спасением топей занимаются
МАТЬ ВСЕЯ ТЬМЫ И ОТЕЦ ВСЕЯ ГРЯЗИ
Арамэльминдиз и Дульхатрин

Место действия
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ СМЕНИТСЯ В ПРОЦЕССЕ

Время и погода
ЧУДО КАК ХОРОШИ
нет

Цель и ситуация
ЗАВИСЯТ ОТ НАСТРОЕНИЯ

Предупреждения
ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
о бессрочной отписи, возможных сценах курения, распития алкогольных напитков и о чём-нибудь ещё