//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Культ Дагона » Эпизод VIII - Летучие киты [Морэя, Рио, Анакето]


Эпизод VIII - Летучие киты [Морэя, Рио, Анакето]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/Y6tz5.gif
[nick]Рио Диодан[/nick][icon]https://i.imgur.com/FoLSQS4.png[/icon][sign]

Самого Дагона сын из морских пришёл глубин... (с)

http://s9.uploads.ru/CbIa0.png

[/sign][titul]Отец семейства
Древний[/titul][status]Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть[/status]

0

2

Атмосфера и сама песня

http://vinylgif.com/gifs/201411/spinning-record-in-the-water.gif
[h1]"ЛЕТУЧИЕ КИТЫ"[/h1]
5 декабря 1869 г.
НОРВЕЖСКОЕ МОРЕ, НЕБО ЗАТЯНУТО ГРОЗОВЫМИ ТУЧАМИ И ВОДЫ НЕСПОКОЙНЫ
Китобойное судно преследует большого белого кашалота, направляясь в сторону Хаммерфеста

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/ce5bb30553f30418368f7395df510993.png
Долгие океанические странствия помотали Морэю по разным уголкам бескрайнего подводного царства Отца и Матери. Как ни странно, после долгих лет скитаний воды омыли разбитое сердце и смешались с чувством одиночества, помогая сирене им не тяготиться. Глубоководная теперь считала своей семьёй всех китообразных, но более всего - кашалотов. С одним из таких красавцев, альбиносом, как и его пращур, сирена уже три часа пыталась уйти от погони. Белого кашалота китобойное судно преследовало с завидным упрямством - они попали в око шторма и вышли из него, а проклятый корабль всё ещё виднелся позади. Дика-младшего гарпунили, но гарпуны неминуемо вытаскивали из его толстой шкуры белые, кажущиеся в лунном свете практически прозрачными, как щупальца медузы, руки. Этот путь завёл Рэю и её друга в самые северные воды - они были ей не знакомы, но Дик уверенно шёл этим курсом.
Лунная Мурена первой завидела маяк. Где люди ставят свои огни, там и большая суша. Круто развернувшись прямо на месте с помощью хвоста и полупрозрачных плавников на оном, дева моря нырнула обратно к своему белому другу. Дик устал, он был ранен, ибо вынутые гарпуны оставили на нём свой след, и если в ближайшее время они не стряхнут мерзкое двуногое отродье с хвоста, то окончиться это их плавание может очень плохо. Сирена прильнула холодной щекой в громадному боку, гладя ладонью здоровяка, а затем подплыла поближе к глазу, в котором могла уместиться вся её фигура, и жестами объяснил,а что им стоит плыть в сторону суши. Там может представиться шанс не просто скрыться, но покончить с назойливыми паразитами, совершенно напрасно считающими себя венцами творения и гордящиеся собственным всеобъемлющим превосходством. Бесполезные, бестолковые мешки с костями и мясом, зацикленные на своих персонах и на потребительском образе жизни. Когда-то она считала иначе... была у неё этакая детская мечта, что даже эти отбросы можно чему-то научить, сделать лучше, преобразить, показать им мир с другой стороны. И она пыталась - на одном человеке пыталась такое провернуть. А что получила? Горе... К счастью, его кости давно лежат на дне и долг уплачен сполна.
Морэе пришлось отделиться от Дика. Во-первых, ей нужно было узнать, высоки ли местные скалы и где именно они находятся. Кашалот сможет миновать препятствия без проблем, а вот морячков ожидает неприятный сюрприз. Как Мурена и рассчитывала, ведомый жаждой наживы - капитан проложил курс до маяка, по которому нынче ориентировалась дева и куда вела своего друга.
Когда сирена доплыла, то порадовалась вдвойне - на эти камни, высящиеся остриями вверх, можно насадить дно корабля, как мясо на шампур. Она помогла Дику их миновать, а сама затаилась. Лишь половину лица можно было увидеть из-за скалы, но кто там будет вглядываться, что за злые глаза наблюдают за кораблём, когда тут бы не потерять кита?
Музыка, наполнившаяся воздух и идущая словно из самых вод, застала врасплох всех, кто находился на судне. Капитан, уже умудрённый опытом, быстро приказал всем вооружиться и быть наготове. Они с китом больше не один на один. Он лично никогда не встречал морскую "нечисть", как о ней говаривали, но многое слышал, в том числе от тех, чьим словам доверял, но мнил себя хозяином положения и потому считал, что что бы там ни таили северные воды, он это выловит живьём или убьёт.
Рассредоточенное внимание множества глаз на корабле разом приковал образ совершенно белой девушки, которая вышагнула из-за скалы. Что поразило ещё больше (а, быть может, пробудило и у самых отбитых низменные инстинкты) - она была совершенно нага, покрыв своё тело, лишь налипшими на оное белыми тонкими волосами. За ними мало что можно было спрятать, несмотря на их длину. В неверном лунном свете глаза её казались белёсыми, словно бы в них застыл белый туман, и дева была слепа. Как она забралась на эти скалы? Кто её здесь бросил и почему она до сих пор жива? Вряд ли такие вопросы долго продержались в головах мужчин. Она звала их, манила, хотя руки Мурены спокойно лежали по бокам от тела, пленяла пением своим, хотя губы её были плотно сжаты.
Дольше всех сопротивлялся капитан, он же ныне рулевой, ибо оттолкнул очарованного подчинённого от штурвала и ухватился за него сам.
- Не стойте столбом! Убить чудовище!
Но никто не тронулся с места, а проснувшаяся в груди мужчины безосновательная ярость даже не думала утихать. Он развернул судно к скалам, на полном ходу идя в сторону новой угрозы, которую собирался раздавить своим могучим "Покорителем морей". Со спины  сирены можно было наблюдать, как огромная махина движется на неё, как волны разбиваются о борт судна, как натянулись реи и скрипит мачта.
На последнем аккорде глаза всех людей на "Покорителе морей" распахнулись, словно с них спала пелена, а на лице Мурены на мгновение появилась победоносная и ехидная улыбка. В брызгах и щепках разлетающегося на детали корабля скрылся её образ, который был там до последней секунды. а где-то метрах в двадцати от кораблекрушения протяжно и пронзительно подал голос кит.
[nick]Морэя[/nick][status]Лунная Мурена[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/78c322af4431f887e35a43ad7458d9ae.jpg[/icon][sign]

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/dc08c0b8766865579b388d811a6b12a6.gif

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/1733ceab1a8cd2e09da2db24e8f158e8.gif

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/0f058ac0928536b8d947586d154d8a61.gif

[/sign][titul]Лунная Мурена семи морей[/titul]

+1

3

Воды моря бурлили. Рио чувствовал своей внутренней сущностью какое-то беспокойство, которое не давало ему усидеть на месте. Он как будто ощущал, что что-то происходит без его ведома. Хотя он определённо должен об этом знать. Что-то, что ушло из-под его контроля или взора. Древнему это не очень нравилось. Не нравилось, когда он чего-то не понимал и был не в курсе происходящего. Особенно, если это «происходящее» случалось в его родной стихии.
Недовольно хмыкнув, Диодан сделал круг, заворачивая хвостом. Он сновал в воде туда-сюда, точно не зная, в какую именно сторону ему надо. Хотя на деле занимал себя движениями, пока определял направление и расположение источника этих самых беспокойных энергетических волн. Рядом с Главой семейства сегодня по случайности оказалась Анакето. Ну как по случайности. Практически каждый раз, когда они встречались, у них образовывались какие-то дела, с которыми русалки бодро и задорно справлялись, несмотря ни на что. Сейчас Кето предстояло ожидать, что скажет Рио. Что он решит и куда они отправятся. Сирена могла прекрасно видеть, что голубовласого что-то серьёзно нервирует.
Наконец, спустя несколько раздражённых ударов хвоста по воде, Рио резко повернул голову в сторону. Его взгляд устремился далеко-далеко, сквозь толщу воды, сквозь множество метров вглубь, словно он мог видеть всё море насквозь. На любое расстояние.
Послышался невнятный бульк. Мужчина собирался что-то сказать, но в итоге просто пробурчал себе это под нос, поплыв в избранном направлении. Приглашать Анакето двинуться за ним не стал. Наверняка она и сама это сделает. Лишние слова ни к чему. Диодан надеялся, что у них двоих, как и с другими членами семьи и вообще вида, установился достаточный уровень бессловесного и интуитивного взаимного понимания. Пускай Кето где-то и была, откровенно говоря, недоучкой. Но это поправимо. Иначе зачем Рио возиться с ней?
Ой... рыбонька, только не обижайся! Ты же всё понимаешь, правда?
Они плыли быстро и стремительно. Древний выбрал правильный курс, так что сворачивать не пришлось. Вскоре вдали начал виднеться хорошо знакомый Диодану маяк. Но мужчина заметил его только после того, как его чуть не снесло с пути огромным белым китом, выскочившим, казалось бы, из темноты, из ниоткуда. Рио успел, пребывая в этом облике, несколько отвыкнуть от больших размеров. Хотя в его чистом обличье даже киты казались маленькими. Но сейчас это он был меньше. К счастью, сильный хвост и мощный толчок помогли отнести Змея в сторону. Белая туша пронеслась мимо, не напугав Дьявола, но озадачив как минимум внезапностью.
- Какого окуня? - успел выругаться он, прежде чем зрачки хищника сузились, почуяв кровь. Все плавники, в том числе ушные, встопорщились. Древний коротко оскалился, уловив в воде дорожки крови, ведущие от тела кита и будящие хищные инстинкты Рио. Но нападать или есть альбиноса он, разумеется, не собирался.
А потом... была песня. Сильная. Мощная. Крепкая. Достаточно уверенная и хорошо берущая ситуацию в свои руки. Уф, разумеется... не настолько, как у одного из первейших детей Дагона, но тем не менее. Достойно.
Зависнув в воде и немного отнесённый назад потоком, созданным движением кита, Диодан прислушивался к песне, оценивая её... чисто профессионально. Вмешиваться не собирался раньше времени. Следил из-под воды, не показываясь наружу, за движением корабля, летящего на камни. С лёгким прищуром и без улыбки проводил взглядом вплоть до того момента, как тот столкнулся с препятствием, заскрипев, застонав, затрещав. И только после этого двинулся с места, поплыв к маяку. Сейчас в воде окажется множество моряков. Как минимум в этом стоит принять участие. И поинтересоваться, кто здесь устраивает такого рода волнения. И почему Рио на них не приглашён?! Погони с китами - это ведь весело!
[nick]Рио Диодан[/nick][icon]https://i.imgur.com/FoLSQS4.png[/icon][sign]

Самого Дагона сын из морских пришёл глубин... (с)

http://s9.uploads.ru/CbIa0.png

[/sign][titul]Отец семейства
Древний[/titul][status]Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть[/status]

+2


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Культ Дагона » Эпизод VIII - Летучие киты [Морэя, Рио, Анакето]