//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Женское племя [Вейлона & Тета]


Женское племя [Вейлона & Тета]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЭЛТЕН
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПОЛИГОН БЛИЗ БАРЬЕРА МЕЖДУ ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ КОТЛОВИНАМИ
https://i.imgur.com/ysQpq96.png« Женщины — как кошки, — они всегда делают, что хотят. И мужчине с этим не сладить »
© Роберт Хайнлайн

14 ДЕНЬ СОННОГО МЕСЯЦА 6848 ГОДА
ВОДЫ ЭЛТЕНА СПОКОЙНЫ, НО ОКЕАН БУЙСТВУЕТ В СВОЕЙ НЕОБУЗДАННОСТИ

[h1][/h1]ВЕЙЛОНА & ТЕТА
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ

Рожденному воевать нет дела до чужих сплетен. Самая воинственная стая Альянса может похвастать не только доблестными мужами, но и могучими самками, готовыми броситься в бой без задней мысли и постоять друг за друга в мире где их правда лежит между самонадеянностью одних, бескомпромиссностью других и стереотипами третьих.

0

2

Добро пожаловать на главный тренировочный полигон стаи Воды. Место, где рождаются легенды, заключаются сделки, где кто-то чешет свое чсв о рога новичков и всем время от времени влетает от командования. Место, где царит строевой порядок с толикой будничного хаоса. Каждый уголок, которого пропитан воинским духом, волей к победе и азартом в преддверии новых свершений.
Легендарное место, как ни крути, овеянное небылицами и сплетнями, которые вершатся здесь и сейчас. Ведь здесь тренировались лучшие из воинов на заре расцвета стаи, здесь отдавали приказы именитые военачальники Воды и здесь не обходилось без склок и пари тогда, как, впрочем, не обходится сейчас…
- О твоей обезбашенности ходят легенды, Крис, но это слишком даже для тебя, - воительница выразительно изогнула бровь, всем своим видом выражая заинтересованность таким дерзким выпадом. Уязвленность? О нет, что вы! На Саяри существует множество вещей, способных задеть её чувства, но нечто подобное - это вызов. Замечательный повод, который ей дали с определённым расчётом, а она - с определённом расчётом приняла, не без азарта, но с долей привычки. Елизар не первый, кто имел неосторожность бросить нечто подобное в адрес Вейлоны.
Самка обернулась, изучая препятствие. Полигон был просторным местом, он позволял разгуляться фантазии и не только фантазии, стоило лишь задать свои условия или принять чужие. Часто воины устраивали друг-другу произвольные снаряды для тренировок или полосы препятствий при помощи магии и специальных артефактов. Начальники не слишком жаловали творческий подход в работе полигона, но временами закрывали глаза на небольшие изменения в нем. Или делали вид, что закрывали, а потом штамповали наряды вне очереди всем участникам весёлого балагана исходя из последствий. Впрочем, это никого не останавливало. И если воины постарше предпочитали тренироваться на отдалении, в местах скопления молодняка - бурлила горячая кровь. Звенели голоса, звучали ставки, кто-то терял общий язык и начинался беспредел. Там, где водилась Крис всегда было шумно.
И сейчас вокруг неё раздавались шумки. Кто-то шептал, кто-то говорил, не сбавляя оборотов. Толпа разделилась на фракции, но мыслями самка была далеко от всего этого.
Ледяная стена высотой с два дракона стоящих друг у друга на спине, прерывалась на несколько метров, прежде, чем уйти под потолок. Этот самый разрыв - предмет спора, имел весьма острый край и был довольно узким. Одно неверное движение в прыжке и проще морской капусты, напороться на ледяную мясорубку, поди потом собери веселый паззл «водный дракон или то, что от него осталось». Никто не рискнул бы, но Вейлона - не кто-то.
- На что спорим? - и лёгким мановением крыла вызов принят. На морде воительницы расцвела азартная улыбка - плохой знак для тех, кто частенько караулил Крис у лазаретов.
- Выйду вместо тебя в патруль на следующей смене, - не менее азартно заявил Елизар без тени промедления. Он не ждал ничего иного, впрочем, возможно, что зря...
- Один раз? Тебе не кажется, что это слишком маленькая цена за такой риск? Я ведь и покалечиться могу, - морда самки отразила очень наигранную озабоченность этим фактором. Это же ведь риск, Елизар, не будь скрягой. Дама из-за тебя головушкой рискует своей обезбашенной.
- Два раза, - отмахнулся самец.
- А если с сальто? - продолжала наседать воительница и по мере того, как её улыбка становилась шире, энтузиазм Елизара проседал на глазах.
Что-то хищное было в этом взгляде, что-то, что планомерно смещало грузило весов в выгодную Крис сторону. Все или ничего – именно с этим девизом она шла по жизни, будь то ранние годы юности, или отроческая пора. Время шло, а она оставалась такой же беспечной по отношению к себе. По крайней мере так считали друзья и соратники, а у Вейлоны было совсем иное определение, но никто никогда не пытался понять этого.
Воин задумался, сперва, должно быть, решив, что драконица шутит. Это сомнение отразилось на его морде, но Вейлона оставалась непреклонна. Возможно где-то внутри он почувствовал подвох, а может очень сильно удивился, ведь такого он точно не ждал, но право же, какой здесь мог быть подвох?
- Окей, три.
Хищно сощурив глаза, самка отошла, примеряясь. Рассчитывая расстояние, траекторию движения, угол наклона и другие физические факторы, которые могли повлиять на исход прыжка. Обычно это занимало куда меньше времени, потому что как правило Крис действовала по наитию. Да-да, именно по принципу «не прошло, и не надо». Слишком торопилась. А потом неделями хромала с медосмотров, получая от Нуора по шее. Но в этот раз от успеха зависело целых три прогула! Такое нельзя упустить тщетными попытками, да и нет у неё попыток. Шанс всего один.
Решив, что слепленной стратегии действий достаточно, Крис отошла в совсем неожиданную сторону – не к дальней стене, а вбок, взмахом крыла велев драконам освободить пространство у нее на пути. Размялась, в последний раз сверяясь с планом и наклонилась к земле в позицию низкого старта.
«Раз».
Крис рванула с места, ускоряя себя взмахом собственных крыльев. Пробежав совсем немного, лишь для того, чтобы набрать нужную скорость, она создала прямо у себя под ногами скользкий трамплин из воды с его помощью прокладывая весь оставшийся путь – вперед, плавно вдоль стены и слегка по дуге в сторону препятствия, а затем… вверх.
«Два».
Лапы оторвались от поверхности воды, и та тут же растеклась по полу полигона. Здесь всегда были лужи. Но Крис не думала о них, оказавшись в воздухе, она забыла про всё, потому что больше от нее ничего не зависело… ну почти. Время как будто замедлилось – только для нее и в ее представлении. Воздух наполнил легкие, кровь прилила к переносице. Мгновения в невесомости - самое потрясающее чувство.
Самка плотно прижала передние лапы к груди, вытянув шею, совсем немного помогла себе одним крылом еще в прыжке, чтобы перевернуться брюхом к верху и сложила оба для того, чтобы расправить их перед самым препятствием, не позволяя телу переворачиваться дальше. Кто-то мог пропустить все, моргнув в неподходящий момент, но для Крис время шло совсем по-другому. Она не думала, она доверилась себе и приняла исход, каким бы он ни был. Так как делала тысячи раз. Она очень рисковала, часто травмировалась упустив маленькую деталь, но никогда не переставала так делать, потому что в этом и была ее жизнь.
А затем все закончилось – стена осталась позади, и самка продолжила маневр, вновь направляя крыльями поворот тела.
«Добро пожаловать на грешную землю».
Лапы коснулись пола, оставляя в нем борозды от когтей. Корпус занесло по инерции, так что водной пришлось пригнуться и вцепиться в напольные плиты, ожидая, когда ее собственное тело остановится. Вот и все. Запоздало в кровь ударил адреналин, вынуждая сердце стучать барабанным боем в висках, а конечности слегка подрагивать в напряжении. Вторая причина «почему» – головокружительный финал безумной авантюры, как же ей это нравилось!
- Как креветку у птенца отобрать, - Самка широко улыбнулась, победно вышагивая к точке отсчета и скрывая за этой походкой не отпустивший до конца мандраж. На месте ее уже ждала толпа сослуживцев: кто-то аплодировал, кто-то свистел, другие громко переговаривались между собой.
- Ты ненормальная, - беззлобно отозвался проигравший Елизар и, хохотнув, направился в свою часть зала, где его уже ждали товарищи. Вейлона лишь отвесила шутливый поклон напоследок, не став добавлять ничего сверх. Она не впервые слышала подобное, да и считала это комплиментом, по большому счету. Такая репутация ей даже льстила.

+3

3

Тета была здесь. Тета наблюдала. Было бы странно, не будь её на тренировочном полигоне в этот самый момент. Она просто не могла пропустить всё самое интересно. А всё самое интересное где? Правильно, там, где куча драконов.
Ледяная была старше воинов в своей группе по тренировке. Учила их некоторым приемам, показывала, как нужно пользоваться телом в критической ситуации. Но, когда со стороны происходит такое, сложно продолжать делать нужные дела.
Очередные слабо. Тета цокнула языком, поглядывая на спорящих. Сощурилась, взглянув на ледяную стену. Кашлянула в толпе, которая уже собиралась. Шепотки, смешки. Всё как обычно. Даже, кажется, личности спора одни и те же. Во всяком случае, одна.
Крис. Вейлона. Бывшая одиночка, как сама Тета. Хотя последняя была не настолько, кхм, с отсутствием чувства самосохранения. Трудилась она поболе многих, часто заваливаясь спать без задних лап, но вот такие выкрутасы явно не по части воительницы.
Чего не скажешь про Крис. Эта дамочка была азартна, по слухам, не в меру. Ну, сегодня отличный день убедиться в этом. Судя по проскользнувшему напору, Тета недооценила свою состайницу.
«О, Духи…»
Ледяная была одной из тех, кто расступился, давая дорогу для разгона. Крылья мелко дрогнули, пришлось сделать вдох-выдох. Убьётся же! Да, кажется, Тета была из тех, кто переживал за самочувствие безбашенной самочки. Не за "кто победит и проиграет", а за состояние костей. В данном случае воительница не делала ставок, находя подобное несколько… Неправильным.
«А, так ты решила… Обыграть его? Хитро!»
Подпрыгнуть на батуте? Умно! Правильно. Тета оценила это по достоинству. Может, кто-то даже не заметил, как Крис воспользовалась магией. Но не ледяная, смотревшая во все глаза. Даже вышла вперёд для лучшего обзора. Ну и молодец. Так их, этих засранцев!
Стоит ли говорить, что и сальто вышло сделать? Трижды - ХА!, глупый дракон. Да и Тета тоже. В который раз убеждаешься, что свои силы драконы часто недооценивают.
   — Всё отбиваешь свою репутацию, Крис? — прежде, чем подойти и заговорить, ледяной пришлось немного обождать. Вейлона имела довольно много поклонников. Впрочем, сидели они полукругом недолго, всё-таки на полигоне в первую очередь тренировались. Тета беззлобно улыбнулась, приветственно махнув крылом. Вероятно, она была одной из многих, кто просто подошел поговорить. Хотелось спросить - "Стоило ли оно того?", но теперь, ответ был один. Да. Разумеется. Ещё как стоило.
   — Узнай Нуортариот, он бы всем головы поотрывал, — смешок, — Рада, что всё обошлось.

+2


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Женское племя [Вейлона & Тета]