[h1]Глава стаи Земли[/h1]
Земля, природы мать, — ее же и могила: что породила, то и схоронила. © Уильям Шекспир
[h1]Дух Земли[/h1]


КСОРА

Мать-Земля

⋞ ⋯════════⋯ ⋟

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/04/90dcd4558bebb1299e03ec704c755c07.jpg

⋞ ⋯════════⋯ ⋟

ВОЗРАСТ
5052 года

КЛАСС
Дух

РАСА
Земляная

ДОЛЖНОСТЬ
Глава стаи Земли

⋞ ⋯════════⋯ ⋟

⋞ ⋯════════⋯ ⋟

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ, II
изменение внешности обсуждаемо

ПЕРСОНАЖ ЗАНЯТ

Характер:
Спокойствие и уверенность в себе – вот основные черты характера Ксоры. Её очень сложно расшевелить, заставить действовать опрометчиво. Пожалуй, единственный способ сделать это – напасть на её стаю или поставить в такие условия, когда обдумывать каждый шаг будет некогда и останется положиться лишь на волю Праматери и собственную интуицию. Но в таком случает от обидчика мало что останется - разъярённая драконица не остановится, пока враг не отступит, надолго забыв про её стаю. Бойтесь гнева Земли! Принимая какое-либо решение, особенно, если оно касается всей стаи, а не только неё самой, Ксора взвешивает все доводы "за" и "против" и не стесняется советоваться с теми, чьё мнение уважает. К слову, своих западных соседей она презирает именно за легкомысленность и порывистость: сегодня они хотят одного, завтра – другого. Но негативное отношение к воздушным драконам не мешает ей вести мирную жизнь, не конфликтуя с соседями по любому поводу. Недовольных таким положением драконов в своей стае она успокаивает очень просто: дескать, незачем нам опускаться до грязных склок с воздушными. Она вообще очень редко вмешивается в чужие дрязги, предпочитая наблюдать со стороны. Этим Ксора кардинально отличается от своей создательницы и Духа Огня, которые не упустят случая напасть на ослабшую стаю. Она ожидает подходящий момент, чтобы нанести решающий удар, который возвеличит её стаю. И вовсе не обязательно, чтобы этот удар обернулся физическим уничтожением противника.
В последнее время из-за неприятностей в стае Ксоре пришлось фактически вывести стаю с политической арены Империи. Она сильно беспокоится за своих драконов, но не показывает этого. Кроме того, во время Советов Дух Земли уже давно не выдвигает собственных предложений, а в голосованиях предпочитает коротко высказываться "за" или "против", без аргументации своей позиции. Лишения и постоянное напряжение плохо сказались на характере красноглазой, которая стала более раздражительной и резкой. Удивительно, что в подобной почве смогли зародиться ростки платонической любви и не к кому-нибудь, а к самому нелюдимому и холодному мужчине Саяри - Духу Льда.
В целом, Ксора – миролюбивая драконица, которая твёрдо знает, чего она хочет. Дух Земли не любит летать и поднимается в воздух только по большой необходимости.

Факты из биографии:
Творение Арамэльминдиз. Ксора была создана в качестве помощницы и "противовеса" для Духа Воздуха – Мисансэкрес. Драконица помнит всю свою жизнь, но рассказывать о ней не любит, считая слишком личными эти воспоминания. После Раскола, когда все драконы работали на благо Империи, восстанавливая мир, она получила шанс узнать поближе свою противницу, Пресветлую и Духа Воды. Он, к слову, являясь северным соседом Ксоры, удостоился тогда особого внимания. Драконица поддерживает с ним нейтральные отношения, т.к. в годы засухи именно его подопечные помогли сохранить и без того скудную растительность Пустошей. Если не считать Расхождения, то она вообще не вела войн с прочими стаями, благодаря чему и смогла сохранить численность драконов на приемлемом уровне вплоть до последних лет. Сейчас же всё не так гладко, да и отношения с соседями становятся всё более напряжёнными.
Сейчас всё внимание Дух Земли сосредоточено на её стае, численность которой постоянно колеблется около критического уровня. Очень много драконят гибнет в первые годы жизни по необъяснимым причинам. Некоторое время Ксора даже подозревала Воздух, пока не узнала, что у горных обитателей те же проблемы. Впрочем, натянутость в отношениях, и без того не самых гладких, сохранилась и по сей день.
Кроме того, у Ксоры есть наследник, плод её давних отношений с некогда Старшим Магом стаи Земли. Этот факт Дух также тщательно замалчивает и уходит от темы, когда речь заходит о детях. Наследничек уже давно вышел из детского возраста и получил право самому распоряжаться своей жизнью, чем и занимается по сей день, не докучая матери своими проблемами.

Дополнительная информация:
По способностям - базовая таблица стат для Духа (баллы можно перекидывать):

МАГИЯ

30

СИЛА

25

ЛОВКОСТЬ

25


Магические способности: 52 балла. 12 свободных баллов
Школа Земли - 8 баллов
Школа Разума:
Иллюзии - 6 баллов
Телепатия - 6 баллов
Школа Пространства:
Порталы - 7 баллов
Школа Целительства:
Регенерация - 6 баллов
Биолокация - 7 баллов
Остальное - вариативно.

Навыки:
• Способна создавать зелья и артефакты без рецептов.
• За один ход может пополнить 40 ед. маны. Но в течение этого хода не может ничего делать, кроме как перемещаться и защищаться. Способность колдовать аннулируется на время восстановления маны.
• Дополнительные баллы к статам и магии (+4 к баллам магии за каждые 500 лет, +2 к параметрам стат).

Примечания
Дополнение биографии и характера ограничено. Изменение имени исключено. Анкету для персонажа необходимо выложить по шаблону. Бронирование происходит по предварительному пробному посту.