Довольно часто в проверке анкет я замечаю признаки манчкина или Мэри Сью. Что же это такое и как избежать этого позора диагноза?

Манчикинство (человек — манчикин, синоним — манч) — стремление сделать наиболее сильного персонажа, что бы быть «круче всех».
Проще выразилась Коша:
"Ну типа выставлять своего персонажа как мега-крутого и диктовать свою игру партнерам."
Итак, это персонаж, наделенный всемогуществом. Он всегда самый лучший, самый сильный, и при этом активно вмешивается в игровые события, зачастую мешая развивать игру других персонажей.
Старайтесь избежать этого, ибо админы и модеры, да и простые игроки, бегут к белому эмалированному другу подальше от таких.

Мэри Сью (Марти Стю)
– персонаж, «списанный» со своего игрока, но наделенный дополнительными способностями (красивее, сильнее и т.п.). Такой персонаж не столько мешает игровому миру, сколько приносит неудобства своему игроку, у которого могут возникнуть сложности с разделением реальных и игровых отношений. Чтобы избежать «мэрисьюизма» достаточно четко определить, чем именно Ваш персонаж отличается от Вас, при этом лучше наделить его слабостями: например, Вы спокойный и уравновешенный человек, а персонаж обидчив или плаксив, или он не умеет признавать собственных ошибок. Может быть, он любит спать до обеда или разбрасывает вещи по комнате – что-то, что Вы сможете рассказать о нем с юмором. В таком случае Вы застрахуете себя от желания перенести возникший в игре конфликт (если такой произойдет) на отношения между игроками. Мэри Сью (англ. Mary Sue) — принятое в англоязычной среде название главного персонажа, наделенного автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся в ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним дуновением. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди тонн прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз в зависимости от настроения и вкусов тех, кому она в данный момент предоставляет возможность полюбоваться ей в действии).

Очень хорошо это прописано здесь и здесь.

За информацию огромное спасибо Тали.