//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Элесмиорн

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://sa.uploads.ru/kb8mR.jpg

Огромный лес тянется вдоль северной границы стаи Света от побережья Элтена и до самого Виэнского хребта. Элесмиорн хранит множество тайн. Здесь можно встретить полумифическую девятихвостку и найти детёныша драконовой кошки. Под сенью густых крон скрываются удивительные уголки. Говорят, что лес обладает собственным разумом. Одни драконы могут безбоязненно ходить в самые глухие чащобы и возвращаться с добычей, другим же не стоит забираться дальше опушки.

0

101

Никогда доселе Азеллосу не приходилось слышать от наставницы речей, подобных этой. Королева говорила об Эльсирине, словно он опухоль, которую надо вырезать, ибо она отравляет весь "организм" стаи. А ведь это был её ближайший соратник и друг. Рийль, конечно, не мог проникнуть в сердце Владычицы и сказать с полной уверенностью, кто там занимает самое привилегированное место, но со стороны казалось, что Дух Порядка там точно обосновался. Возможно, его действия заставили Аллинэю пересмотреть свои взгляды и отвернуться от старого союзника. Возможно, Азель преувеличил их связь, и это Пресветлый просто волочился за Алмазом всея Севера. А, быть может, та Королева, что явилась зелёному воителю, сохранила не столь много черт от живой? Стала жёстче, холоднее, менее чувствительной. В любом случае, оставшись без её протекции, Эльсирин потерял доверие самого важного дракона на севере. За Аллинэей пойдут охотнее, чем за ним, сколь бы много он до этого ни сделал для стаи.
- Я... понимаю. Хотя мне непривычно быть в этой новой роли недовольным решениями руководства. И поднимать шум из-за этого. Меня кое-что смущает... я не то чтобы прекрасно подкован в знании сути Духов, но разве если Высочайшие серьёзно отходят от природы своей Стихии, то та не отказывается от них? Никто не понимает Свет лучше, чем вы. Та, что создана из него. Может, не так уж не по-светлому поступает ваше первое создание, раз Источник всё ещё при нём? - этот вопрос не давал покоя Рийлю довольно давно. Если Рин на самом деле спятил и стал опасен для своих - почему не отвернулся от него Свет? Может, это прочие чего-то не понимают? Так-то все доводы звучали убедительно - вот о сговоре с Фламментайном зашла речь. Уж о таком-то надо советоваться с союзниками, которых рискуешь подставить под удар, если рассердишь шай-хулуда, к которому полез в пасть. Хотя согласились бы Мисансэкрес и Аграил поддержать эту рискованную затею? То было неведомо Ангетенару, но Эльсирин мог счесть обсуждения и споры лишней проволочкой. И это навязывание помощи... Вот кто просил лезть к Огню на территорию? Разумеется, их противники порой старались тут шастать как у себя дома. И их выгоняли пинками и поганой метлой. Порядок тоже решил наведаться в гости с благими намерениями. Это стоило Аграилу Наследницы...
В этот момент в груди у воина закололо, словно набрал в лёгкие слишком много ледяного воздуха. Азель задержал дыхание, а затем медленно выдохнул, отвернувшись от Королевы. Не очень вежливо, но самцу пришлось скрыть гримасу боли на морде. Его дорогая племянница. Та, кого он клялся перед названной сестрой защищать и оберегать. Да, Вейлона была уже не та малышка, которую он катал на собственном загривке по сугробам и снежным склонам. Они редко виделись - Лунная тоже пошла в воины, блистала в своей стае. Азеллос был страшно горд своей воспитанницей. А теперь где она? Жива ли? А если жива, то не у врага ли в плену? Тёмный Альянс ещё не выдвигал никаких требований, насколько было известно Восходу. Хотя если в поимке участвовали тёмные, то могли и не выдвинуть вовсе - с драконами там делали разное, не всегда их ценность сводилась к выкупу. Тем хуже обстояли дела - сложно было предсказать возможное развитие событий.. Но больше всего воителя грызло чувство бессилия - он не смог уберечь, а сейчас не может даже понять, где его девочка и что с ней. Хотя со знакомыми одиночками не раз переговаривался, пытаясь вызнать информацию. Стаи Юга тоже не брезговали торговать с одиночками. Может, кто-то из них слышал что-то, что могло навести на Вейлону. Но... нет, глухо.
- Варрада знает, как общаться с Пепельными. Никто силком их втягивать не будет, но поговорить... можно. - севшим голосом отозвался дракон, уже приземливший пятую точку на траву, примяв её. Сейчас совсем не время для сентиментальности, но это было ничто в сравнении с тем, когда до зелёного впервые дошла новость, что Вейлона пропала в той вылазке. Чудом удалось удержать обезумевшего от горя воителя, ведь Лунная почти что у него на лапах выросла. Она всегда любила геройствовать, и ни смерчи, ни цунами, ни зыбучие пески не могли удержать юную принцессу, если она рвалась в бой. Совсем как в детстве. Рийлю было хорошо знакомо это чувство неумеренности - стараниями Мереза эту черту удалось искоренить. А с Веечкой... дракон боялся, что опоздал.
[nick]Азеллос[/nick][status]А ты чего ждал? Рыцаря на фоне восходящей луны?[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/0e2b8ab00c0b1850a78765fe2d1f2167.jpg[/icon][sign]


Наша жизнь - всего лишь искра в необъятном мироздании. Пусть она сияет ярко, как звёзды.

Развёрнутое досье
Карточка


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/624c1d0610e4fec5a2aa6a2f67b9f420.gif

[/sign][titul]Воин стаи Света<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=133#p392690">Карточка</a>[/titul]

+2

102

Горькая усмешка искривила призрачную морду драконессы.
- Думаешь, мне привычно - так? Умышлять что-то за спиной соратников? Плести какую-то безумную паутину там, где никогда не было места лжи и недоверию? Вести стаю, всегда сильную своим единством, к умышленному расколу? Подписать приговор и привести его в исполнение чужими лапами?
Терзавшие светлую сомнения всё же прорвались, пролились потоком холодной воды на того дракона, возможно, единственного, который мог их выслушать. А к кому с таким податься? Не так уж много близких у неё осталось. Лито показывать слабость нельзя, ему и самому сейчас сложно. К Граю идти попросту стыдно, кто из них старше, в конце концов?! Дочери голову забивать? Нет уж, это исключительно её, Лиэс, проблема, а не всей родни, что кровной, что духовной. Вот и вышло, что сомнительные откровения достались на долю участливого слушателя. Игра в несгибаемую ей давно уже наскучила. А что таится под этой маской, давно вросшей в плоть, неведомо даже самой драконессе.
Говоря откровенно, природа Стихий ей тоже была не слишком знакома. Было время, когда Аллинэя спать не могла, настолько увлекалась своими изысканиями в этой области, но не сказать, чтобы они привели к каким-то значимым результатам.
- Это лишь предположения. Сам понимаешь, никто с Ними лично не общался, чтобы знать наверняка... Их мышление, восприятие мира отлично от нашего, - не-мёртвая содрогнулась, вспомнив тот прорыв собственной внутренней сути, что случился не так давно на Элтене, напугав не только Эльсирина, но и её саму. - Кто знает, может, Свет выжидает, может, для него несколько лет и секунд - равнозначные ничего не стоящие мгновения. А может, для Него всё не так уж плохо. Только вот мне видится, можно быть хорошим Духом, даже идеальным - для Стихии. Но отвратительным правителем для стаи. Одно с другим, в общем-то, не так уж сильно связано.
Сложный вопрос. Не изученный толком. Да и как его изучать, скажите на милость? Всех знаний о природе Источников, их особенностях и связи с Духами - записи Оры, разрозненные, отрывочные, неполные. Ей-то они были ни к чему, пожалуй. А потомки теперь тычутся, бродят вслепую, как новорождённые котята.
Лиэс догадывалась, что важно для Света. Пространные рассуждения Тени о смысле бытия и прочих глубоко философских категориях давали некоторое представление, если принять за истину допущение, что Стихия и её отделённая частица едины в своём мнении. Недоказанная гипотеза. Если подумать, они с Эльсирином вместе могли бы составить одного идеального Хранителя... Ей не хватало честности, что с самой собой, что на многочисленных заседаниях, да и как бы это можно было воплотить? В политике нельзя играть в открытую. Брат же с годами становился всё более пристрастным, зато говорил как думал.
К тому же, Стихии их не выбирали. Едва ли Праматерь заморачивалась созданием идеального носителя, они с Мэльз и подавно творили без малейшего понимания. Могла ли быть такая насильственная связь крепче добровольной? Кто знает. Лиэс знала одно: она не была наилучшим вариантом, но Свет не покинул её даже после смерти. Возможно, запаса Его терпения хватит и на откровенно безумного Духа.
- О! - драконесса поймала мысль за хвост и вскинулась на своём "насесте". - Я ещё обговорю этот вопрос с Уттарой, но вам стоит попробовать привлечь магов Разума. Если мои опасения не беспочвенны, то Глава стаи ныне не совсем здоров. Опытный менталист сможет установить это.
Одно дело в порыве чувств обозвать брата ненормальным за его сомнительные решения и деяния. Но если он и вправду тронулся умом, то даже бунта не понадобится, закон на сей счёт строг. Насмотревшись в военное время на Духа Хаоса, Светлейшая настояла и лично вписала в своды правил, что Главой - Альянса или же стаи - может быть только психически здоровый дракон. Впору радоваться, что её собственное состояние ни у кого не вызывало сомнений. Тогда всё казалось нормальным, сейчас же Лиэс начинала понимать, что много десятилетий ходила по очень тонкой грани.
И, похоже, проблемы с восприятием мира здесь не только у неё.
- Тебя ведь не Пепельные так взволновали, - констатировала светлая. - Чего ещё я не знаю?

+1

103

- Я вовсе не это имел в виду... - вздохнув, отозвался самец. Разумеется, он не пытался сказать, что он один здесь такой чувствующий и что ему неприятно. Он прекрасно знал, что Королеве эта новая роль в новинку, очень неприятную новинку, ровно так же, как и самому зелёному воину. Скорее пытался поделиться своими переживаниями по этому поводу с наставницей, которой, безусловно, доверял. Похоже, желание оказалось взаимным. Ангетенар понял, что это был крик души, а не недовольство им, Восходом, - Всё когда-то случается впервые. Это меры неприятные, но необходимые.
Доводы Пресветлой в пользу того, что его, Азелево, суждение о реакции Стихии может быть мало обоснованным, понимание вопроса не полным, звучали убедительно. Если поразмыслить, то оставшиеся от предков информационные носители в самом деле были отчасти повреждены, а сами записи кусочны, отрывочны. Что-то Ора лично передала Духам, а те уже поделились со смертными. Но это не означает, что знания о сути Стихии у них исчерпывающие. Может, и впрямь Эльсирин не сделал ничего такого, что было бы противно Свету Изначальному. А жаль... самую малость. Психованный Дух - всё ещё Дух. Со всеми привилегиями этого положения, даже если его лишить власти в стае. Хотя с другой стороны... Азеллосу было страшно подумать, в каком невыгодном положении окажется стая Света, если из действующих Духов у них останется лишь юный Лито, который хотя бы и по возрасту не годится в серьёзные лидеры. Памятуя прошлые прецеденты, Рийль не сомневался, что ослабленность стаи привлечёт внимание Тёмного Альянса, который, подобно трусам, нападал лишь на слабых. На лапу им играла ещё и разрозненность членов Светлого Альянса. Впервые в истории их союза зелёный был не уверен, что они могут рассчитывать на прикрытие и поддержку других стай. Возможно, зря, но уж больно те обособленно теперь держались. Светлые тоже были хороши. Им бы, как ядру Альянса, сплотить всех. Чёртовы размолвки...
- Считаете, стоит начать с этого обвинения?.. - задумчиво плямкнув пастью, невнятно отозвался Рийль. Разумеется, компетентные мастера быстро докажут, что Порядок тронулся. А там и врачебный диагноз. Сопоставление с соответствующим законом. Смещение на законных основаниях, тогда и шумиха не понадобится, - Это меньший скандал, если поднимать всех недовольных властью. Но согласится ли Порядок на внеочередную проверку магией Разума?
Хотя отказ означал бы ещё больше поводов для подозрений. Те, кому нечего скрывать, идут на проверку спокойно. Остальные шкерятся и откашивают. Но мы-то знаем песни по поводу "само подозрение, из-за которого требуется проверка, оскорбительно" и ля-ля. Но какая разница? Если Эльсирин попробует им помешать - это произойдёт в любом случае, начнут они с магии Разума или просто организуют публичное выступление. Азель точно знал, что с дипломатами нужно будет аккуратненько. Но тут Лана не подкачает. Она сможет провернуть всё так, чтобы лидер ордена не узнал. Восходу никогда не нравился этот тип. Весь из себя доброжелательный, но если побыть рядом подольше, но начинало нести душком. Концентрированным таким.
Аллинэя всё же задала очень неудобный вопрос. Ангетенар ни с кем не обсуждал свою личную трагедию касательно Вейлоны. Он обещал её защищать... Он обещал это Адамайн. И срока у этого обещания не было, пусть Вейлона теперь и совершенно самостоятельный дракон. И Владычице Рийль тоже не горел желанием изливать душу. Только не об этом. Но проигнорировать тоже не мог.
- Из-за Порядка пропала Вейлона... - вот и все пояснения, а затем даже слишком явно выданное желание скрыться от дальнейших расспросов, - Я всё устрою. Кот поможет.
И точка. Неплохо было бы заняться этим сразу, а не откладывать в долгий ящик. Уж с друзьями он мог сразу перетереть о таких вещах. Потому зелёный напоследок потрепал своего единорога меж ушей, кивнул Алмазной Королеве и скрылся в портале.

~ конец временного эпизода ~
[nick]Азеллос[/nick][status]А ты чего ждал? Рыцаря на фоне восходящей луны?[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/0e2b8ab00c0b1850a78765fe2d1f2167.jpg[/icon][sign]


Наша жизнь - всего лишь искра в необъятном мироздании. Пусть она сияет ярко, как звёзды.

Развёрнутое досье
Карточка


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/624c1d0610e4fec5a2aa6a2f67b9f420.gif

[/sign][titul]Воин стаи Света<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=133#p392690">Карточка</a>[/titul]

0