//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Полезная информация » Книги о драконах


Книги о драконах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Различные энциклопедии и справочники, в которых можно найти информацию о мифических огнедышащих ящерах.

0

2

Название: Как вырастить и воспитать дракона
Автор: Джон Топселл (издательство РОСМЭН)
Аннотация: Не смели и мечтать о том, чтобы завести у себя дома дракона? Теперь вы знаете, как это сделать.
В последнее время появилось множество желающих разводить драконов. Перед вами первая книга, посвященная выращиванию и воспитанию этих уникальных, таинственных животных.
Автор этого серьёзного труда - прославленный любитель драконов Джон Топселл, потомок великого натуралиста Эдварда Топселла. Большую часть своей жизни Джон занимается разведением драконов.
Вы узнаете всё, что необходимо знать о содержании необычных питомцев: как выбрать подходящего дракона, где его купить, как довезти до дома, где поселить, чем кормить, как дрессировать и как на нём ездить, а так же как участвовать со своим драконом в выставках, и многое, многое другое. Помимо этого в книге вы найдёте сотни потрясающих иллюстраций и рассказы об истории драконьего племени.
Это удивительное, редкое по красоте пособие поможет вам приобрести надёжного и верного друга на долгие-долгие годы.

Моё мнение: довольная забавная книга, периодически перечитываемая просто для удовольствия. Иллюстрации и в самом деле хорошие (по крайней мере, на мой взгляд), а страницы стилизованы под пергамент.

0

3

Татьяна Гуськова Не ходите замуж за дракона(первая книга)
Семейная жизнь драконья(вторая, конец злоключений нашего дракоха)

Вообщем... безумный и интересный рассказ с неожиданными поворотами сюжета (Как плохими, так и хорошими) и забавными ситуациями .

Ссылки прилагаются

Первая книга
Вторая книга

Вырезка из текста=)

Рогатый еще побрыкался, но, видя, что вырваться не получается, обмяк. Я поставил единорога на землю.
- Дракон, ты откуда здесь взялся?! Эта территория для тебя закрыта! Да ты еще и охотился в моих землях! - заметил рогатый обглоданные кости. - Нет, это уже верх наглости!
Он был прав, мне стало стыдно. Я смущенно поковырял задней лапой землю.
- Извини, кушать очень хотелось.
- Да ладно, чего уж там. Зачем явился?
- У меня к тебе дело... - тут нас прервали. На поляну вывалился полностью обдоспешеный рыцарь.
- Опять он! - истерично взвизгнул единорог, бросаясь прочь.
Я пресек попытку бегства. Кажется, это и есть тот самый брат Ральфа. В руках рыцаря был зажат пук волос из единорожьего хвоста.
- Рыцарь Роульфинг? - спросил я.
Рыцарь замер. Шлем не давал разглядеть выражение его лица, но, кажется, мне удалось его ошарашить.
- Ты! - взревел вдруг он, и я понял, что поторопился с суждением об ошарашенности. - Ты убил моего брата! Мерзкое чудовище!
Так, история повторяется.
- Бежим! - крикнул я, ставя единорога на землю.
Единорог, как более шустрый, ушел далеко вперед, мне же не удавалось разбежаться как следует из-за деревьев, да и плотный обед мешал. Рыцаря же подгоняла ярость и жажда мести за убиенного брата. Мне бы только дорогу найти!..
- Коняжка! - вдруг послышалось впереди радостное. Голос Мелфы, значит, в правильном направлении двигаюсь.
Единорог завизжал, как девица, узревшая мышь в своей кровати. Я поднажал и вылетел на опушку, от неожиданности столкнулся с Ральфом, перекувыркнулся через него, сзади в меня врезался Ральфов брат, рубанул мечом. О, моя бедная спина! Там что-то опять хрустнуло! Рыцарь замахнулся снова, теперь метя по хвосту. Подхватив Ральфа, чтобы случайно не затоптать в суматохе, я помчался дальше.
- Стой, мерзкое чудовище! Оставь моего брата! - орал рыцарь.
- Кого это ты назвал мерзким чудовищем?! - возмутилась Мелфа. Послышался звук, будто кто-то изо всех сил стукнул кувалдой по ведру, потом все затихло. Я обернулся на бегу и понял, что убегать больше не от кого.
- Она его убила! - ужаснулся Ральф.
- Да нет, оглоушила только чуточку, - скромно потупилась Мелфа.
Еще пара встреч с рыцарями и я не выживу. Хотя рыцарям тоже несладко приходилось. Шлем с Ральфова брата снимали втроем, так он деформировался, хорошо, что доспех качественный оказался, а то не было бы больше у Ральфа брата. Пока Мелфа возилась с оглоушенным, я огляделся, думая о том, куда мог деться единорог. Рогатый никуда не делся, он обнаружился на высокой сосне по-соседству.
- Как ты туда забрался? - удивился я, осматривая гладкий без сучков ствол.
- Не знаю, - трясясь, проблеял единорог.
- Спускайся!
- Ни за что! Что я ненормальный, чтобы спуститься к вашей банде?!
- Мы не банда, - обиделся я. - Я честный Дракон. Это вот рыцарь Ральф, тот, что за тобой гонялся - его брат. А это Мелфа, непорочная девица. Ты же любишь непорочных девиц.
Единорог забрался еще повыше.
- Драконова временная жена, - добавила Мелфа.
- А она точно девица? - засомневался единорог.
- Ты на что это намекаешь, козел однорогий? - разозлился я, ухватившись за ствол сосны и пытаясь стряхнуть рогатого вниз.
- Ни на что! - засучил копытцами единорог, стараясь обхватить дерево получше. - Прости! Просто я сверху не разглядел, что она и в самом деле девица. А не воевода соседней державы...
Я посмотрел на Мелфу. Что-то все в ее девичестве сомневаются, вон и единорог тоже. Может и в самом деле не девица? Мелфа, заметив мой взгляд, нахмурилась и уперла руки в боки.
- Хватит болтать! Снимай этого, рогатого и ужинать давайте. Наш ушибленный на голову пришел в себя и требует объяснить, что происходит.
- Не надо меня снимать! - испугался единорог. - Мне и здесь хорошо!
- Ты что же, птицей решил заделаться? - удивился я.
- Да! Да! Точно, я птица, а не единорог! Я совью себе гнездо и буду здесь жить. Только оставьте меня в покое!

0

4

Автор: Маргарет Уэйс
Название: Драконы осенних сумерек (Сага о Копье - 1, книга 1)
Серия: DragonLance / Сага о копье
Аннотация:
  Dragonlance ("Сага о Копье") является известнейшим в мире fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринна, где происходит действие всех романов "Саги о Копье", стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж. Р.Р.Толкина или космическая Империя "Звездных войн" Дж.Лукаса. "Драконы Осенних Сумерек" - это самая первая книга "Саги о Копье". Маг Рейстлин и рыцарь Струм Светлый Меч, гном Флинт и варвары Золотая Луна и Речной Ветер - эти и многие другие герои всех последующих романов впервые встречаются в этой книге. Здесь начало их пути, их свершений и подвигов в суровых землях Кринна, в мире, где началась Великая Битва.

http://literatura.by/covers/drakony-osennix-sumerek.jpg

Отредактировано Солитри (29 Сен 2014 21:22:41)

0

5

Автор: Уэйс Маргарет
Жанр: Фэнтези
Серия: DragonLance / Сага о копье
Аннотация:
  Dragonlance ("Сага о Копье") является известнейшим в мире fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринна, где происходит действие всех романов "Саги о Копье", стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж. Р.Р.Толкина или космическая Империя "Звездных войн" Дж.Лукаса. На Кринне продолжается Великая Битва. Армия Тьмы, солдаты Зла - кровожадные дракониды - теснят силы Света. Однако главным героям удается заполучить магическое Око... В сражении наступает перелом. Читайте второй том "Саги о Копье"!

http://modernlib.ru/books/perrin_don_ueys_margaret/drakoni_zimney_nochi_saga_o_kope_2_kniga_2/cover.jpg

Отредактировано Солитри (29 Сен 2014 21:21:43)

0

6

Автор: Уэйс Маргарет
Жанр: Фэнтези
Серия: Сага о Копье
Аннотация:
Кровавую дань собрала беспощадная Битва Копья. Пали в жестокой сече сотни бесстрашных бойцов, разрушены прекрасные дворцы и могучие цитадели. Казалось, Силы Света уже одержали победу, но Тьма сумела собрать новую армию, Герои Копья вновь вынуждены искать выход из смертельной западни. А возле храма Владычицы Тьмы готовятся к решающей битве Драконы Весеннего Рассвета.

http://modernlib.ru/books/perrin_don_ueys_margaret/drakoni_vesennego_rassveta/cover.jpg

Отредактировано Солитри (29 Сен 2014 21:22:21)

0

7

Шумил Павел
Цикл "Слово о Драконе"

Выглядываю в коридор. Все двери одинаковые. Достаю фломастер, воровато оглядываюсь и торопливо рисую на двери драконью рожицу с непонятно-задумчивым выражением. Из-за нее выглядывают с разных сторон три лукавые женские мордочки. Теперь не заблужусь.
Женщины кончают раскладывать по полочкам багаж, выходят и любуются на мои художества.
- Пришел, увидел, наследил, - оценивает мой талант Уголек.

"Иди, поймай свою звезду"


http://www.libex.ru/img/x/38/38/6ce38.jpg
Читать на сайте автора...
Сериал "Слово о драконе" (10 романов и рассказ) а также примыкающие к нему фанфики) Самиздат
И еще страничка автора...

0

8

Сапегин Александр Павлович
"Дороги сказок"
Попаданцы наше все...

Андрей и в земной жизни обладал сверхъестественными способностями. Но когда он против своей воли оказался в сказочном мире, его внутренней энергии испугались даже эльфы. В жестокой схватке с магическими силами он выстоял и одержал победу, но внутри его тела проснулся зверь. А в скором времени Андрею суждено было стать Драконом и не раз выступить за справедливость в борьбе между магическими силами. Вот только мысль о возвращении назад не покидает молодого дракона. Сможет ли он снова стать человеком?


http://samlib.ru/img/s/sapegin_a_p/ds-2/oblozhka.jpg

Самиздат автора

0

9

Сапегин Александр Павлович

"Питомец"

Жил-был человек... А потом умер... А потом очнулся... В яйце...

http://samlib.ru/img/s/sapegin_a_p/pitomec/pitomec4.jpg

Самиздат (книга в процессе написания - не пропустите проду...)

0

10

Имя: Георгий Эгриселашвили.
Псевдоним: Драко Локхард. (Джордж Локхард)
Цикл: Диктаторы

http://www.drakia.com/images/phocagallery/books-covers/thumbs/phoca_thumb_l_big-rage2.jpg

Большая часть моих произведений повествует о планете, носящей гордое имя Дракии. Книги о жителях этой планеты - драконах - образуют большой цикл под общим названием "ДИКТАТОРЫ", объединяющий несколько фантастических повестей и романов, связанных общим миром.


Сайт автора
Цикл "Диктаторы"

0

11

Белова Елена:
Приключения продолжаются!

http://samlib.ru/img/b/belowa_e_p/illustrazii/sashinadochka.jpg

Ты дура! Или приключения дракоши!

Очень красивая, очень богатая и очень умная (с ее точки зрения) девушка тоже имеет в жизни проблемы! И хоть она твердо знает, что злиться нельзя (от этого цвет кожи портится и появляются морщинки!), но как не разозлиться на мерзавца-шефа, который полная сволочь и поэтому не желает отвечать взаимностью? Оказалось, "Космо" не врет: злиться и правда нельзя, цвет кожи и впрямь портится от этого. Но вам и в голову не придет, НАСКОЛЬКО он может испортиться... И в "Космо" ничего не говорилось, что от злости можно обзавестись хвостом, клыками и чешуей! Да вдобавок загреметь в другой мир без понятия, как оттуда выбраться.

тыц

Сам дурак! Или приключения дракоши.

Я вернулась! В мир Лесогорье, к моей драконьей семейке, к моему шаману! Привет! Вы мне рады? Или не очень? Что-то тут крысохомяки подозрительные разбегались... Файл неполон, не получается добавить оставшися главы, читайте их в группе "по главам". Сорри...

По главам
тыц

Дураков тут нет...

Нелегко быть магом... Непросто быть драконом. Сложно приходится и жене мага. Но мамой - это вообще шумный ужас. Спите спокойно, дедушки и бабушки - за вас вашим детям отомстят ваши внуки.

По главам

Ах ты... Дракон!!!

Человек человеку - волк. В это свято верит Макс Воробьев, зарабатывающий на жизнь весьма распространенной в наше время профессией мошенника. Оказалось - не волк. Дракон...

Главы 1-25...
Глава 25 и далее - на основной странице

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Полезная информация » Книги о драконах