//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поле совета

Сообщений 101 страница 104 из 104

1

http://sa.uploads.ru/ptFXe.jpg

Обширное поле в южной части земель Света. Используется, в основном, как место сбора отрядов перед вылетом на охоту или патрулирование. В редких случаях здесь собирается вся стая, чтобы выслушать объявления Главы. В остальное время здесь можно застать молодёжь, тренирующую лётные навыки, и малышей, охотящихся на мелкую живность под присмотром сказителей.

0

101

- Жаль, но раз нет, значит нет. Мы не выбираем, с каким дыханием прийти в этот мир, - философски откликнулся маг. В конце концов, глупо было всерьёз полагаться на столь зыбкую возможность. Но это, конечно, был самый простой способ освободить маленького охотника из ловушки. А самый разумный в свете их неспособности растопить лёд - позвать старших. Но обращаться за помощью Лин очень не любил. С тех самых пор, когда понял, что в стае хватает тех, кто прошёл бы мимо, случись с ним подобная мелкая и неопасная неприятность. Просто потому что он - некромант. Порченная кровь. Презрение и гадливость в чужих взглядах оставили свой след в душе юноши, пусть даже со стороны это было почти незаметно. Наверное, всю полноту картины видела только Аркената и только она знала, насколько быстро повзрослел её младший братик и чего ему стоило сберечь внутри себя птенца, по-прежнему способного просто любить весь мир разом.
Рано обретя самостоятельность, светлый держался за неё всеми лапами и к старшим шёл лишь тогда, когда был абсолютно уверен, что иначе - никак. И то, чаще он просил совета, чем помощи. Не без исключений, конечно, но сейчас явно был не тот случай, чтобы сбежать, поджав хвост. Сами справятся. А если нет, то ценность их как полноправных членов стаи, живущей в суровых условиях, как у прошлогоднего снега. И если Тэурус пока ещё совсем молод и спрос с него невелик, то сам он уже сорок с лишним лет носит знаки своей школы на теле и не может прикрыться юным возрастом. Да и не хочет, говоря откровенно.
- Идея хорошая, но попробуем по-другому: мне не хватит сил проломить наст. И я не уверен, что это не повредит твоей лапе. Она где именно застряла, в какой части? - Лин отступил, давая узнику арханьей норы возможность показать место.
Для начала маг шустро разрыл-раскидал снег, докапываясь до мёрзлой земли и окружая их с Тэу миниатюрными сугробами. По-хорошему, с этого стоило начать, причём давно. Но как уж вышло. Додумался - и славно. А дальше он собирался тупо и безысходно скрести обледеневшую почву и надеяться, что пресловутая нора не слишком глубокая. Ну и от того, где именно застряла лапа охотника, тоже многое зависело.
Хотя бы немного раздробить мерзлоту. Ослабить оковы льда. Тогда получится, быть может, разбить их, как и предлагал Тэурус, и не переломать в итоге ни его застрявшую конечность, ни лапы мага, особой мощью не отличавшиеся.

+1

102

Игра с Линдаром
- Идея хорошая, но попробуем по-другому: мне не хватит сил проломить наст. И я не уверен, что это не повредит твоей лапе. Она где именно застряла, в какой части? - Тэурус только сейчас понял, что тот план, который он предложил, мог действительно повредить самому юноше, а охотники с переломанными лапами не очень сильно нужны в сегодняшних реалиях. Линдар раскидал кучку снега, успевшего скопиться вокруг норы спящих арханов, и взгляду светлого вновь предстала его застрявшая лапа. Как было видно, земля держала в себе как минимум половину конечности, почти до локтя. Впрочем, это было обманчивое наблюдение, так как сам Тэу мог чётко сказать, что застряла именно сама кисть, а высшей частью лапы он мог даже чуть-чуть пошевелить, насколько позволяла дыра.
- Застряла сама кисть. - Начал он с сути. - Только я не имею понятия, как до неё добраться.
Нора, в которую полез пострадавший, представляла собой усечённый конус, с расширением к выходу, а также нора была шире и там, где лежал архан. Лапа светлого смогла пройти через самую узкую часть, но только в одном направлении, что тоже потребовало у него не мало усилий. На обратный путь, как давно уже стало понятно, сил не осталось.
Судя по всему, дракон, прибывший помочь юнцу, сейчас собирался применить терпение и физическую силу, попросту разгребая потихоньку землю с самого верха. Тэурус решил, что такое решение сейчас является единственным, поэтому решил во-первых помочь самому себе, перестав тянуть лапу к поверхности всё время, засунув её на сантиметр глубже. Такое действие сразу ослабило давление породы на кисть, и у та стала потихоньку наполняться кровью, доставляя небольшой, но дискомфорт охотнику. Во-вторых, он опёрся на задние лапы, и часть брюха, чтобы вторая лапа могла свободно царапать мерзлоту земли. "Ну и утро, конечно. Ладно бы один страдал, так ещё и сородича отвлекаю, наверное." - если бы Тэу остался один на один с землёй, то наверняка за пару часов он смог бы освободить себя в одиночку. Был ли смысл задерживать Линдара, только для того, чтобы уменьшить этот промежуток времени?
- Надеюсь, я не отвлёк Вас своей лапой от какого-нибудь важного занятия? - Хоть Линдар и не выглядел, как очень занятый взрослый, у него тоже могло быть полно дел, и уйти ему сейчас мешала бы только лапа Тэуруса. Чтобы не выглядеть беспомощным, охотник начал потихоньку скрести мёрзлую землю одной лапой, упёрши свой взгляд в снег. Получалось плохо, но главное - получалось. И светлый не ошибся, когда подумал, что работа займёт час или два... Если помощник всё-таки останется здесь до конца, не может же дракон просто молчать всё это время? Но прямо сейчас начинать какой-либо разговор Тэу не спешил: Линдар мог подумать, что охотник недостаточно серьёзно относится к всему этому происшествию. "Попал впросак, заставил помогать, да ещё и беседу ведёт... Нет, я уж лучше молча поскребу. Порасспрашивать и поблагодарить успею ещё, если свободное время будет."

0

103

"Кисть, значит... Ну-ну, а выглядит так, что там пол-лапы застряло. Тем лучше. Если получится раскопать землю над суставом, этот парень вылетит из норы столь же, как Владыка Эльсирин из наших лабораторий. Хех, зато морду не кривит, это здорово", - под сумбурные размышления вгрызаться когтями в мёрзлую почву было как-то проще. К тому же, сердце юноши приятно грела мысль, что после таких подвигов от него всяко должны отстать все умники из числа проверяющих во главе со своим бессменным лидером Орином. Тоже мне, нашли самого злокозненного некроманта всех времён и стай! Обычный маг, крепкий середнячок. Не без таланта, но на этой земле оный талант можно только похоронить, с этим Линдар смирился давно. Хотя нет-нет, а появлялась иногда мыслишка бросить всё и податься... да хотя бы и в одиночки. Но готовности к таким разительным переменам молодой дракон пока что в себе не ощущал.
Зато ощущал, что его представления о возможностях юных дарований здорово устарели. Или это охотник ему встретился такой необычный? В общим, с каждой новой фразой Тэуруса Лину казалось, что он находится где-то в параллельном мире. Определённо, нечасто ему выпадал шанс пообщаться с вежливым собеседником, который не стремится за этикетной вязью слов скрыть презрение к недостойному.
- Да какие дела могут быть с утра пораньше? В такое время единственным стоящим внимания делом может быть только завтрак! - Лин усмехнулся и выпрямился, чтобы немного перевести дух и расслабить спину. - А даже если бы и были... Что бы там не болтали о некромантах, мы не настолько чёрствые и эгоистичные, чтобы бросить в беде товарища. В конце концов, в этом ведь и состоит смысл жизни в стае, не так ли? Ты - мне, я - тебе. И не важно, идёт речь о наших повседневных обязанностях вроде пополнения дичью кладовых или изготовлению артефактов или же о банальной бытовой взаимопомощи, как сейчас. И прекращал бы ты мне выкать, честное слово. Я не настолько старый, чтобы меня считали дяденькой драконы, уже вышедшие из птенцового возраста... - проворчал маг, склоняясь обратно.
В словах Линдара сквозило недовольство, но настолько наигранное, что, будь он сказителем, его бы освистали за такое. На самом деле он, конечно же, не сердился. Во всяком случае, не на Тэуруса. Раздражение вызывала мёрзлая земля, от попыток разрыть которую уже болели пальцы, и сама ситуация, в которой он оказался практически бессилен. Единственной хорошей новостью было то, что верхний обледеневший слой понемногу начал поддаваться совместным усилиям светлых и стал крошиться.

+2

104

Игра с Линдаром
Ситуация по откапыванию лапы с каждым откапываемым сантиметром снега и льда становилась лучше и лучше. Казалось, стоило хорошенько так дёрнуть лапой вновь, и вот светлый будет на свободе, но Тэурус придержал коней: по факту он не чувствовал ещё движения почвы над кистью, поэтому он продолжил копать, слушая ответ на свой вежливый вопрос.
- <…>В такое время единственным стоящим внимания делом может быть только завтрак! - Желудок сильно скрутило при слове "завтрак". Как глупо! Как глупо было не есть с вечера! А всё из-за лишнего часа игры на свежем воздухе... "Всё, теперь ни ужина не пропущу, ни обеда, ни завтрака", - поздно принимал верные решения мозг юнца.
Тэу, улыбнувшись, уже хотел было приоткрыть пасть, чтобы завести разговор о чём-то бытовом, покуда они раскапывают снег, но, кажется, помощник ещё имел пару слов на этот счёт, и охотник вновь приподнял на то глаза, не забывая работать лапой.
- А даже если бы и были... - Говорящей явно "бурчал" или "ворчал", причина чего была вполне понятна светлому: ругать его открыто за потерянное время не будут, но нравоучения - это уж пожалуйста. Впрочем, следующее предложение не было нравоучающим. Или было?
- Что бы там не болтали о некромантах,.. - Взгляд Тэуруса невольно опять стал вопросительным. - мы не настолько чёрствые и эгоистичные, чтобы бросить в беде товарища.<…>
Это предложение дало пищу для ума светлому, и, пока Линдар рассуждал про жизнь в стае, юный охотник пытался сложить части головоломки в своей голове. А "кусочков", которые могли привести его к истине, было не так уж и много. Первое - он ученик какой-то там магии. Значит, маг, о чём Линдар и сам сказал. Второе - "какая-то там магия" обзывается "некромантией". Значит, он её изучает. Наверное, её изучают также, как и в своё время изучил магию светлый? Может быть, это так заклинание особенное называется? Что ж... Третье - последнее предложение говорит о том, что он, а точнее, все их "особые" маги на плохом счёте у стаи? Или были? Или как это понять? Но это не отвечает на вопрос: почему светлый об этом ничего не знает? Юнец прошерстил уголки своей памяти, но опять же ничего не нашёл. Может, о них не говорят? Иначе, почему ему не рассказали родители ничего об этом? Чем больше вопросов возникало в голове у охотника, тем более неловким казалось ему своё положение с вызвавшимся помочь ему драконом. Стоило ему об этом подумать...
- <…>И прекращал бы ты мне выкать, честное слово. - Это уже точно был камень, брошенный в сторону самого светлого. Он потупил глаза, начал смотреть на свою лапу, покуда Линдар продолжил: Я не настолько старый, чтобы меня считали дяденькой драконы, уже вышедшие из птенцового возраста...
"Я просто хотел быть..." - тихо сглотнул светлый, всё ещё не поднимая глаз. По голосу говорящего было понятно, что тот был недоволен. Тэурус, конечно, не сомневался, что ему всё-таки помогут освободиться, но потом просто оставят, как нашкодившего птенца. И... юноша действительно подумал, что это было бы правильно.
Даже если он скоро выберется и даже если он виноват, он всё-таки не мог оставить природной любопытности. К тому же... Надо же исправлять своё положение с "выканием".
- Извините... - Начал он было достаточно виноватым голосом. Последний звук его голоса будто оборвался. Юнец резко вскинул морду с выражением озадаченности и даже будто ужаса. Ещё задержка на мгновение: он тряхнул головой, моргнул, как будто удивлённо, словно только сейчас услышал, что сказал. - То есть! Извини! - "Только же сказали не выкать, а я в первом же слове... Гх!"
- Я не специально. - Начал было оправдываться он, вновь устремив голову к земле. - Я же даже не знаю, кто эти "некроманы" такие, про которых В.. ты говоришь... - Виноватым голосом заявил Тэу, от волнения даже букву проглотив в названии этой... этого... да что бы это там ни было!
От досады на самого себя, на эту лапу, на архана в своей норе, охотник с нахлынувшим усилием проскрёб мёрзлую землю. Когти на пальцах углубились на пару сантиметров в неё. И тут светлому показалось, как что-то над лапой дёрнулось; охотник уловил этот момент и с силой потянул лапу на себя!..
- Р-р-рах! - Выдохнул он, зажмурив глаза и отклонившись назад. Ещё секунда применения силы... "ШУХ!" - лапа выскользнула из ледяной тюрьмы. Ещё не до конца поняв, что произошло, Тэурус разглядывал свою кисть правой лапы, которую он не видел аж целых двадцать минут. Улыбка начала разглаживать морду светлого, как тут он заметил, что вместе с лапой он вытащил ещё кое-что - того самого архана, из-за которого всё это и началось. Он с удивлением созревал это всё ещё пару секунд, а потом вспомнил, что его тут вроде как ругают, и вновь опустил глаза вместе с лапой.
- Ну вот... Спасибо за помощь, Линдар. - Светлый остался недвижим.

+2