//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Библиотека » Летописи Империи


Летописи Империи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[h1]Хронология[/h1]

1 - создание Саяри Звёздной Праматерью
1000 - создание Дочерей Звёздной Праматерью
1800 - рождение Милении
2500 - создание Духов Хаоса и Порядка Дочерьми
3000 - создание Старших Духов Дочерьми, рождение Фауста
3007 - первый Совет Духов
3500 - создание Младших Духов Звёздной Праматерью
3546-3569 - Расхождение (период напряжённых отношений между стаями, постоянные мелкие стычки и несколько крупных сражений)
     3548 - битва в лесу Дит (Дитская бойня)
     3556 - битва на Локе
     3561 - сражение у Трёх Холмов
     3566 - Болотная битва
3569 - Раскол (битва Дочерей, окончание периода Расхождения)
3569-3593 - восстановление Империи совместными силами всех драконов
4050 - рождение Иррлуассы
4130 - рождение Ледойры
4400 - рождение Гортхаура
5200 - рождение Вейлоны
5502 - рождение Ярнунвоска
7042 - рождение Лито
7996 - исчезновение Аграила
8000 - Элтенская битва; Совет; гибель Дочерей в битве при Руинах; рождение Саарменхе
8047 - рождение Моринготто
8052 - основание стаи Равновесия

+1

2

[h1]Пролог[/h1]

О первых годах Саяри и истории её сотворения известно совсем немного, большей частью со слов Дочерей. Великая Звёздная Праматерь создавала Саяри из осколков своего мира, предположительно погибшего в катастрофе, о природе которой ныне можно строить лишь предположения. Эти осколки легли в основу нового мира, и теперь лишь Руины на дальнем севере да артефакты напоминают нам о наследии звёздных предков.

Праматерь создала двух драконесс по своему образу и подобию. По давней традиции их называют Дочерьми. Чешуя одной из них была белой, как снег, и такой же чистой была её душа. Другая Дочь была чернее ночи, и в её душе навеки поселился мрак. Обе они должны были помогать своей создательнице в дальнейшей работе над Саяри. Великая Праматерь наделила своих Дочерей великой силой, лишь немногим уступающей её собственной. Светлая Дочь, которой Звёздная дала имя Аллинэя, была рада такой работе: она искренне любила этот мир и хотела сделать его лучше. Тёмная сестра по имени Арамэльминдиз была смутьянкой. Она решила, что мир-утопия будет скучен и неинтересен. Но время шло, Дочери помогали своей матери по мере сил и желания. Постепенно они научились создавать разумную жизнь. Их творения также были похожи на них самих. С появлением первых драконов работы у Дочерей стало слишком много и они решили создать себе помощников. Звёздная к тому времени переложила почти все свои дела на плечи Дочерей.

Аллинэя создала Духов Порядка, Воды и Воздуха, Арамэльминдиз призвала себе на службу Хаос, Огонь и Землю. И вот на просторах Империи появились новые драконы, непохожие ни на светлых, ни на тёмных. То были драконы стихий. Но столь разным существам сложно было ужиться на одном материке.

В последний день Дождливого месяца Тёмный Альянс двинулся в наступление. Первая атака пришлась на Облачные горы, вынудив воздушных отступить в северную часть хребта и послать за помощью к союзникам. Птенцов и немощных драконов спешно эвакуировали в Закатный край. Через три дня впервые был атакован Элтен. Спустя неделю (в 10 день Сонного месяца) отряды Тёмного Альянса были замечены в холмах на юго-востоке современной территории стаи Света.

Линия фронта постоянно колебалась. На одних участках захватчиков удавалось отбросить на их исконные земли, на других они прорывались дальше. Необходимо отметить, что светлым приходилось постоянно держать на северной границе несколько боеспособных отрядов для защиты от тварей Серых равнин, что сказывалось на обороноспособности стаи на южных рубежах. Привыкшие сражаться с порождениями магии драконы оказались не готовы дать отпор своим сородичам.

Спустя два года силы обеих сторон истощились, драконы Светлого Альянса укрепили оборону и поднаторели в искусстве ведения войны и перестали сдавать позиции. В 7 день Жаркого месяца разразилась первая битва из череды вошедших в историю, как самые беспощадные. Иссушенный зноем лес близ южного берега Элтена загорелся от неловко брошенного заклинания огненной школы. Казалось, полыхало даже небо. Сражаться в таких условиях не были готовы даже сами огненные, не говоря о представителях других рас. Пожар унёс жизни почти двух сотен драконов всех стай. Меньше всего пострадали водные, сумевшие погасить пламя на пути отступления, огненные, кому не страшен жар, и светлые, для которых Светлейшая пробила прямой портал на побережье.

На долгих восемь лет война перетекла в позиционную фазу. Обе стороны потеряли слишком много сил, чтобы продолжать активное наступление. Следующее крупное сражение состоялось над водами быстрой Локи в самый разгар весны в 6 день Верескового месяца, где сцепились две самые мирные в настоящее время стаи - Воздух и Земля. Не обошлось без вмешательства Огня и Света. Оба союзных отряда прибыли под конец битвы и большей частью прикрывали отступление потрёпанных драконов, нежели сражались между собой. Примечательно это сражение в первую очередь тем, что впервые Тёмный Альянс удалось выдавить на их территорию.

Пять лет спустя, в 25 день Сырого месяца драконы схватились в холмах Закатного края. После Дитской бойни эта битва стала первой, где участвовали все шесть стай. Победа в сражении досталась южанам ценой больших потерь, но через несколько дней обозлённые светлые вышибли захватчиков со своей земли при поддержке Духа Порядка, чья магия оказалась превосходным оружием против личей тёмных.
Последняя из битв смертных отгремела поздней осенью 3566 года, в 22 день Сонного месяца. Войска Арамэльминдиз высадились на Серых равнинах и зашли светлым в тыл. Часть нападающих сгинула в дебрях Элесмиорна, остальных встретили дозоры Серой стражи. Сражение завязалось на Красном болоте. Смяв немногочисленных защитников, тёмные успели продвинуться далеко на юг, прежде чем на болото перебросили отряды с внешних границ.

Через три месяца после Болотной битвы, на пике зимы, Аллинэя вызвала сестру на разговор в Соборе. Попытка мирных переговоров с Темнейшей ожидаемо закончилась очередным сражением. На этот раз в священном месте сцепились сами Дочери. Уступая Арамэльминдиз в мощи и коварстве, Светлейшая едва не погибла. Своим спасением Аллинэя обязана Аграилу, изначально не поверившему в благие намерения Тёмной Дочери и тайно сопровождавшему свою создательницу в Собор.

24 день Вьюжного месяца запомнился драконам как день начала череды природных и магический катастроф. Военные действия пришлось прекратить, а некоторое время спустя - сплотиться во имя выживания цивилизации. Больше двадцати лет ушло на то, чтобы обезопасить земли шести стай и сделать их пригодными для постоянного проживания. Но война не закончилась. Испокон веков небезопасно на юге Облачных гор, где спускают напряжение драконы Огня. Плетутся интриги в Совете, где традиционно сильна Тёмная Дочь. Живым щитом её Светлая сестра закрывает весь материк от ужасов Серых равнин. Война не закончилась. Она стала тайной.

+1

3

[h1]Тёмный Гамбит[/h1]

В мире, где царит беспорядок, неопределённость и бардак, летопись, разумеется, должна начаться с какой-нибудь заварушки. Так и с нашей Империей.

Сейчас идёт восьмитысячный год с момента создания мира, и рассказ мы наш начнём со знаменательной битвы пяти стай, которую здесь ещё долго будут вспоминать злым нетихим словом.

Элтенская битва разгорелась с подачи вечно ищущей крови Тёмной Дочери. Чувствуя уязвимость стаи Воды, ослабленной в связи с загадочный исчезновением Главы стаи, Духа Воды, Арамэльминдиз кооперируется с Духом Огня, совмещая силы обеих стай и направив оные на территорию стаи водных драконов. Предчувствия Духов редко обманывают, поэтому Аллинэя, Глава стаи Света, и Мисансэкрес, Глава стаи Воздуха, отреагировали на проявление агрессии со стороны Тёмного Альянса мгновенно. Вестимо, в спешке Светлый Альянс не смог собрать всех драконов для битвы, что значительно облегчило жизнь нападающим.

Над Элтеном сошлись драконы пяти стай: Тьмы, Света, Огня, Воды и Воздуха. Земля, видимо, по нововведённой привычке, воздержалась от участия. Тёмные, успешно использовав своё главное оружие - личей, уверенно сдерживали натиск нескольких отрядов стай Света и Воздуха. С водными вступили в борьбу их заклятые враги по рождению - огненные, которым, увы, пришлось также, как и Тьме, сражаться на два фронта - неприятности доставили воздушные.

Предчувствуя возможность проигрыша, Тёмная Дочь, то ли от бессилия, то ли желая самостоятельно решить исход битвы, наслала на Элтен Тёмный Вихрь. Это заклинание и раньше было у неё в ходу, пользовалось большой популярностью во времена Раскола, между прочим. Оно не подвело её и на этот раз - много драконов сгорело, часть из них, оказавшись в воде, была погребена в разломах земной коры, образовавшихся под губительным влиянием Чёрного огня. Воды Элтена были отравлены трупным ядом погибших, озеро в значительной степени обмелело, целая стая лишилась дома. Таков был конец сей печальной батальной сцены.

+1

4

[h1]Совет[/h1]

Совет Глав - эти слова вмещают в себя так много смысла, что подчас не разберёшь, что это на самом деле. Многие о нём говорят шёпотом, как о священном таинстве, кто-то открыто строит догадки о том, где проходит Совет, что на нём делают.

Совет, состоявшийся в восьмитысячном году, был особенным, ибо ему предшествовала Элтенская битва. Главы стай в назначенный срок, в назначенное время явились в Зал советов стай. Дух Огня и его тёмная создательница прибыли раньше своих бессмертных собратьев, явно чувствуя себя хозяевами положения. Была в этом Совете одна неправильность - на него была допущена смертная, получившая от Духа Воды, на время его отсутствия, контроль над стихией Воды. Разумеется, на вопиющие нарушение протокола не могли не намекнуть члены Тёмного Альянса. Вообще весь разговор Духов состоял больше не из обсуждений творящегося с мире беспорядка, а в умении острословить и поддеть оппонентов. И тут, как обычно, Тёмная Дочь почувствовал себя в своей тарелке. Несмотря на несанкционированное посягательство на земли стаи Воды, Темнейшая не гнушалась обвинять сторонников своей Светлой сестры, более всего отыгрываясь на новой Главе стаи Воды. Впрочем, надо признать, смертная оказалась крепким орешком, на протяжении всего Совета она умудрилась не подать Темнейшей повода для нового конфликта, с чем её, несомненно, можно поздравить.

Что ж, надо упомянуть и о принятых на Совете решениях. Во-первых: милостью Мисансэкрес, недовольной одним недавним инцидентом, связанным с посягательством Самоцветного Духа на стада травоядных, принадлежащих к её землям, всем одиночкам и по сей день запрещено заходить на территории стай. Во-вторых: с подачи всех членов Совета было принято решение организовать экспедицию на север, к Руинам, дабы ликвидировать образовавшуюся там Силу, которая и стала причиной исчезновения Духа Воды, Аграила. Да, вы не поверите, должно быть Шагриар в это время потух, но в связи с экспедицией сам Глава стаи Огня предложил заключить перемирие на время объединения перед общей угрозой. Да, такого от Фламментайна явно никто не ждал...

Кстати об Аграиле... Божественное проведение заставило Духа очнуться практически в то же время, когда Совет шёл полным ходом. Почувствовав раньше всех знакомую ауру, Духи Света и Воздуха, сообщают эту новость собратьям. Наплевав на протоколы, Мисансэкрес покидает Совет, спеша помочь очнувшемуся названному брату. И как раз вовремя: в Руинах, где и очнулся обессиленный Дух, собралась самая разношёрстная компания. Ледяной одиночка Рэлир, таинственная фиолетовая самка, тоже из числа одиночек, и изгнанный из своей стаи тёмный дракон наталкиваются на Аграила как раз в тот момент, когда того уже начинает окружать стая голодных, прожорливых виверн. К ним присоединяется и Дух Воздуха.

Лихо отбившись и уйдя порталом, эта компания оказывается в Звёздном Соборе. Аграил присоединяется к членам Совета. Вялотекущее собеседование оканчивается спешным уходом Духа Света в связи с личными проблемами, ну, а раз уж одного Духа на Совете нет, то и смысла продолжать оный тоже нет. Совет был отложен до лучших времён. Все Главы стали готовиться к предстоящей экспедиции.

+1

5

[h1]Грозный Север[/h1]

Тысячелетнюю вражду, уходящую корнями вглубь веков, сложно взять и прекратить просто так, и поначалу путешествие шести отрядов к Руинам шло не слишком гладко, даже несмотря на заключённое перемирие.

Аллинэя, Дух Света, заботливо предоставила поляну в лесу Элесмиорн, чтобы стаи могли переночевать там перед отправкой. Едва взошло солнце, экспедиция отправилась в путь.

Короткое путешествие не обошлось без потерь и ряда инцидентов, связанных с напряжённостью между Альянсами. Тем не менее, шесть отрядов благополучно прибыли в Руины, которые встретили их поистине мёртвой тишиной. Но затишье было недолгим: казалось, все хищники Севера собрались, чтобы уничтожить вторгшихся драконов. В пылу битвы шесть стай не сразу заметили истинного владельца Силы, того кукловода, что руководил тварями Севера и держал Духа Воды в плену: Звёздного драколича.

С этой минуты Главы, забыв о разногласиях, работали слаженно, как никогда, атакуя чудовище, превосходящее их по силе. Древнего предка, однако, интересовали не все Духи, у него была чёткая цель – он желал убить Дочерей. Лич оборвал Нити, связывающие их с Источниками.

С этой минуты Сила перешла к наследникам – Иррлуа и Фаусту, которые, почуяв неладное, присоединились к матерям в чудовищной бойне. Вскоре подошло и подкрепление от стаи Воды: Аграил вернулся, приведя с собой свежий отряд и дочь Звёздной драконессы, Милению, которая дала Духам рекомендации, как лучше атаковать Предка. Не все восприняли её идеи с энтузиазмом.

Но Миления всё равно опоздала с советом. Часть Духов, предпочтя физическую силу - магии, растерзала лича когтями и он погиб во второй раз, успев погубить Аллинэю и Арамэльминдиз.

Скорбящие выжившие собирают экстренный Совет.

За чудовищными событиями в Руинах никто не заметил, что ещё дальше на Севере, в толще льда, одиночка из рода ледяных драконов нашёл мертвеца, давным-давно погибшего от неизвестной болезни. Он извлёк образцы заражённых тканей и исчез в неизвестном направлении вместе со своим учеником, принадлежащим стае Огня.

+1

6

[h1]Холодный Покой[/h1]

Совет, проведённый после экспедиции к Руинам, завершился признанием наследников Дочерей полноправными Главами своих стай и Альянсов. Все старые договорённости были продлены, за исключением одной: принятое на прошлом Совете перемирие закончилось, сменившись Холодной Войной. Кроме того, новый лидер Тёмного Альянса закрепил своё положение, подарив соратникам новые земли, в которых они нуждались. После наступило затишье: стаи восстанавливались после Элтенской битвы и экспедиции, Главы занимались больше внутренними делами, нежели внешними.

* * *

С момента гибели Дочерей прошло пятьдесят два года. За это время многое в стаях успело измениться. Рассветный и Сумеречный Духи, встав во главе Светлого и Тёмного Альянсов оказались пусть не идеальными, но достойными заменами для своих матерей.

Озеро Элтен, практически уничтоженное в сражении, совместными усилиями восстановили маги Воды и Света, оно снова стало пригодным для жизни. Драконы очистили котловину от яда, засыпали пролом и теперь постепенно наполняют озёрную чашу водой с ледников. К счастью, серьёзно пострадала только западная  часть озера.

Пакт о Холодной войне, подписанный в 8000 году, позволил всем стаям восстановить потери и нарастить численность. Более других это можно сказать о стае Тьмы, что изначально пострадала меньше других. Кроме того, сейчас вся территория Юга закрыта непроницаемым щитом огромной мощности. Доподлинно известно, что он не является глухим: драконов стаи порой замечали в пограничье и на нейтральных территориях.

Зато в стае Света всё не так гладко. Иррлуасса постепенно стала сдавать позиции, всё чаще на Советах её замещал Эльсирин, а сама драконесса стала реже показываться на глаза прочим Главам. В конце осени она окончательно отошла от дел, официально передав свои полномочия Духу Порядка. С чем это связано - никто точно не знает (а кто знает - молчит), но слухи ходят самые разные.

Неспокойно и в вотчине Фламментайна. По Пламенным землям гуляет неизвестная зараза, но за пределы территории стаи Огня пока не выходит, к огромной радости Воздуха и Тьмы. Источник болезни, как и способы лечения, определить не удалось.

В самый разгар зимы, в Морозный месяц, всю Империю потрясло другое событие. Только-только улеглась шумиха по поводу смены власти в Светлом Альянсе, как стало известно, что Сумеречный Дух был изгнан из стаи по полному обряду, с отлучением от Источника. Вскоре после этого, буквально за несколько дней, наследники Дочерей собрали вокруг себя тех драконов, что давно вызывали опасения у Глав и приближённых к ним лиц своим инакомыслием и странными идеалами, и исчезли в неизвестном направлении. Жителям Империи остаётся только гадать, куда ушли отступники. Но все понимают, что рано или поздно они ещё дадут о себе знать.

Ныне Альянсы возглавляют старейшие Духи Саяри - Верраял и Эльсирин. Правда, ходят слухи, что в стае Тьмы видели Арамэльминдиз, но это никем не подтверждено. Но несмотря на это, южная стая ведёт себя на удивление спокойно.

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Библиотека » Летописи Империи