//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Барханы

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://sa.uploads.ru/JrtqO.png

Белая пустыня расположена на северо-востоке материка. Зажатая между Пустошами, Восточным берегом озера Элтен, Ледниками и Океаном, она совсем не оправдывает ожиданий северного края.
Несмотря на расположение между озером и океаном, источники воды в ней - редкость. Так же, как и природные осадки. Конечно, закопавшись поглубже в песок, можно найти влагу, именно влагу и не более. Но это не главная загадка этих мест.
Климат. А точнее - жара, на которую совершенно не влияют ни северное расположение, ни погода вокруг. Вечное солнце, сухие ветра - словно место расположено в другом мире. Что с запада, что с востока влажные ветра словно прижимает к земле на границе, иссушая и выпивая влагу. Они порождают кольцо растительности, обрамляющее песчаное море, и дальше вглубь они несут лишь жажду. При этом никто еще не нашел разгадку этого явления - магический фон в норме, аномалий или спрятанных могучих амулетов никто не нашел, песок тоже вполне обычный. Иногда появляются маги или ученые, решившие разгадать загадку, но довольно скоро сдаются. Лишь Пустынные драконы чувствуют себя тут прекрасно, да те, кто имеет часть Огненной крови, не обращают внимание на жару.

0

101

- Хотела бы я тебе помочь, Зидвин, но не могу сказать ничего, до чего бы ты не додумался сам, - Дух качнула головой, и постепенно клонящаяся к горизонту Шагри мазнула золотом по гребню драконицы, - Дик не сказал мне, куда пойдёт в первую очередь. Наше прощание было несколько... прохладным. Сейчас он либо ищет тех, в чьих лапах прочие фрагменты головоломки, либо вернулся в Ледники. Другие Младшие могут знать больше, - вот только поди разбери ещё, что проще: искать Ледяного самому или просить помощи у собратьев. Ураганного и Самоцветную ищи-свищи, нигде долго не задерживаются. А Лавовая и Болотный... их, конечно, отыскать нетрудно. Но захотят ли они вообще помогать - вот это ещё вопрос. Что до прочих Младших - про них Рейза вообще не могла сказать ничего определённого. Может, прочие и вовсе ничего не знают.
Шаг, ещё шаг. Мерно, неспешно. Нагретый за день, уютно шуршащий песок приятно обволакивал лапы теплом.
- Непременно, - Пустынная кивнула на вторую реплику кузнечных дел мастера без раздумий. Этот вопрос она для себя уже решила однозначно и дальнейшее своё участие в разворачивающейся истории Рейза не ставила под сомнение. Это казалось единственным верным вариантом, - хотя я ещё не решила, с чего начну. Может и правда стоит нанести Дику визит и предложить помощь, - драконица не была уверена, что последний будет рад её видеть при таком раскладе, но всё происходящее касалось их всех. Тем более он обещал рассказать ей, всё, что узнает, а цену уговора Ледяной знает, как он сам сказал. Впрочем, не разумнее ли будет в таком случае не бродить по Саяри, а дождаться весточки от него?

Отредактировано Рейза (2 Май 2017 11:38:57)

+1

102

Зидвин принял к сведению слова пустынной сестры и  с пониманием покачал головой. Он задумался о том, какие же они, Духи, существа сложные и трудно выводимые на контакт. В этом плане есть чему позавидовать смертным драконам, лишенных привилегии жить вечно, и потому гораздо крепче держащиеся друг за друга. Не без исключений, в этом нет сомнений, но Дух был уверен, что семьи простых драконов были куда крепче, чем семья Духов. Не было между Духами единства, все были разобщены и каждый защищал лишь то, что ценно ему или же в его интересах. Грешны этим и Старшие Духи, и Младшие. Грешен и он сам. Зидвин признавал  это, складывая сухие факты и приходя к такому не самому приятному выводу. 
  И слова Рейзы о том, что попрощалась она с Диком не самым лучшим образом, еще одно тому доказательство.  Зидвин не станет у нее выпрашивать, почему ее прощание с Ледяным вышло подстать его натуре — прохладным, но примет это к сведению. Ведь нет между братьями и сестрами единства. Не смотря на то, что их не так уж и много.
— Возможно, весточки скоро нам ждать от Ледяного придется, —  с некой задумчивостью пробормотал Дух. — Навряд ли станет он знания собранные утаивать, ибо для каждого они предназначены, — заключил он в итоге. Вывод был прост. Основывался разве что на некой наивности и вере в то, что Дик все это делает не для себя и не несет в своих действиях коварного умысла. Но верить все же хотелось.
  Духу было приятно слышать, что не один он считает, что узнать значение видения Звездной все же стоит. Он кивнул, соглашаясь  с ее мыслью, но отвечать уже не стал, так как ответил на этот вопрос чуть ранее, а повторять ему не хотелось, да и не было смысла.
  Он узнал все, что хотел узнать, и был очень рад встрече с Пустынной. Конечно, можно было бы поговорить еще, ведь наверняка есть столько тем, не касающихся дел, но касающихся жизни в целом, но Зидвин, увы, не умел вести светские беседы, да такие, что текут безмятежной рекой, то рассыпаясь на множество мелких, как иногда рассыпается разговор на несколько разных тем одновременно, то вновь сливаясь в одну, и никогда не кончающуюся. Зидвин не был оратором. И потому разговор для него был окончен, а  отягощать Рейзу своим присутствием он не хотел еще больше.
— Рад был повидаться, Рейза, — Дух чуть наклонил голову в уважительном и благодарном жесте. — Содержательна наша беседа, да подошла она к концу. Прощаюсь я с тобой, но уверен, что ненадолго, — Стальной уверенно кивнул, подтверждая свои слова. Он и правда был уверен в скорой встрече. — Теплых песков, Сестра, — пожелал он доброго напутствия и еще раз наклонил голову, уже прощаясь. А потом пошел на взлет. Тяжелый и медленный, как и он сам. Дух узнал все, что мог узнать, и потому нет смысла задерживаться в гостях, пусть хозяева и были бы рады. Но надо и честь знать.
  Его грузный темный силуэт медленно, но верно отдалялся в направлении гор.

Эпизод завершен

+1

103

Слова Рейзы вновь заставили Металлического задуматься, и какое-то время Духи шли молча. То была не напряжённая и неловкая тишина, какая бывает, когда двоим нечего сказать друг другу. Она была органична, комфортна и давала обоим поразмыслить над тем, что было сказано.
Вывод брата подтвердил собственные мысли Пустынной и укрепил в решении не торопить. Всему своё время, и пора для действий пусть уже на подходе, но ещё не пришла. Иногда следует не нестись стремглав вперёд, но проявить терпение и немного подождать. Что ж, ждать Хозяйка Песков умела. Она согласно кивнула.
- Он понимает это, возможно, даже лучше любого из нас, - из всех Младших Дик отнёсся к видениям и свиткам с наибольшей ответственностью. Не оттого ли видение о них всех было явлено именно ему?
На этом тема, похоже, себя исчерпала, и Зидвин в своей обычной манере предпочёл не переливать из пустого в порожнее и не тянуть разговор, в котором более не было необходимости. Пусть беседа вышла краткой, это, пожалуй, было правильно. Нужно уметь вовремя останавливаться.
Рейза не стала уговаривать Зидвина остаться.
- Не сомневаюсь, - уголки губ чуть приподнялись, когда гость обмолвился о возможной скорой встрече.
Настал момент прощания.
- Твёрдой земли под лапами. И помни, что пустыня всегда тебе рада, брат, - голова склонилась в ответном прощальном жесте.
Зидвин взмахнул могучими крыльями, взметнув песок с пылью в воздух. Его путь уводил прочь от белых бархан, прямиком к громадине Сеарива. Рейза же проводила дракона взглядом, а после двинулась к своему убежищу, сокрытому среди дюн.


Конец эпизода.

+1