//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Квест: Инсектофобия


Квест: Инсектофобия

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

Участники:
Дредмонкратош, Зира, Гортхаур, Мастер

Место действия:
Забытое ущелье

Время и погода:
Прошло три года после сражения в Руинах и гибели Великих Дочерей. Весна, раннее утро. Погода стоит чрезвычайно хорошая, небо ясное и воздух прозрачный, местность просматривается на много километров вокруг.
Однако кому это поможет под землёй...

Цель и ситуация:
Охота, которая превратилась в подземное заключение. Дредмонкратош во время охоты забирается в глубокую пещеру, и волей случая он оказывается не один. Происходит обвал, дорога назад отрезана.
Единственное, что остаётся делать драконам - это продолжать путь в глубины подземных коридоров в надежде отыскать выход.

0

51

Уже начиная терять терпение и всяческое более менее положительное настроение из-за давящих на дракона сводов пещеры, Гортхаур наконец-то вышел на довольно огромную закрытую местность. Ни единого лучика света не пробивалось через крепкую породу горы. Хотя шум падающей воды более менее радовал слух, обоняние подсказывало ему, что вода эта для питья была не очень. Глаза постепенно привыкали к мраку и огненной плетью Дух пользовался редко.
- ... Я застряла! - Горт вскинул голову пытаясь определить откуда доносится раздающийся отовсюду голос. Однако, куда там было узнать её месторасположение. Эхо сбивало все, страшно мешая. Однако биение сердца он чувствовал явственно. Неподалеку от того места, где он вышел. Дух даже соскучился по этому ощущению. Быстрое движение крови и бешеный стук перепуганного сердца. Что может быть слаще ощущения чужого страха? Правильно. Ничего! Медленно дойдя до небольшого отверстия в пещере, откуда доносилось сердцебиение Зиры, Гортхаур склонился, заглядывая.
- Это ж как ты так умудрилась? Бежала от Ураганного? Правильно. Он еще та подозрительная личность. - ухмыльнулся, зажигая огненную плеть и ударяя ей по сталагмиту, растущему рядом и раскаляя его почти что добела, чтобы хоть какой-то свет был, который позволит рассмотреть щель, в которой застряла драконница.

0

52

- Ты уж прости Зира, но нужно...! - Дред не мог выдержать жутких криков малышки.
Конечно стоило бы успокоить ее, сказать, что бы взяла себя в руки, но лезть то надо. И собрав в себе силы Дред, что было мочи ударил потоком ветра. Тут же вся пыль осевшая на полу и стенах устремилась в маленький проход, давление все нарастало.
- Ничего! Ободрать бока, это меньшее, что с нами может случится...я-то в этот проход вообще не пролезу. Давай Зира! На тебя все надежды.
Направленный концентрированный поток, стал уже понемногу отламывать кусочки стен коридора в котором застряла драконесса.
- Во всяком случае, - думал Дред, - если она не пролезет, то по крайней мере испугается меня больше, чем своего застрявшего положения. Так мы ее и в порядок приведем...
Дред рассчитывал хотя бы на то, что Зиру в худшем случае его воздействие приведет в адекватное состояние, и она вспомнит, что умеет создавать порталы.

0

53

Вопли застрявшей Зиры не остались неуслышанными - как Дредом, так и возникшим невесть откуда Духом Крови. Похоже, что Зира и Дред просто сделали лишний крюк, который вывел их к проходу, избранному отпрыском Фламментайна. Всё, что огненный мог видеть - это торчащий наружу нос драконицы. Проход был высокий, но слишком узкий, чтобы драконица могла туда протиснуться.
Рядом сверкнула Плеть, нос обдало жаром и Зира снова заверещала, дёргаясь.
- Ты поджечь меня хочешь?! Псих ненормальный!
В тот же миг из отверстия забил мощный поток ветра - это Дред приступил к операции освобождения. Каменное крошево забарабанило по чешуе, и этого Зира уже не могла вынести. Под лапами драконицы затрещали молнии. Ураганный по крайней мере здесь добился своего - почуяв опасность обвала, Зира, привыкшая сбегать с места опасности, провалилась в портал, тут же выскочив из него в двух шагах от Кровавого, на том небольшом клочке земли, что сумела рассмотреть из своего заточения.
С хлопком, напоминавшим громовой раскат в миниатюре, раскрылся ещё один портал, для Дреда, куда теперь стал попадать ветер вместо той щели, где Пророк только что сидела. Зира с дикими глазами уставилась туда. Сердце колотилось, кажется, так, что едва не проламывало грудную клетку - создание воздушной крови обнаружило в себе клаустрофобию, и только размеры подземного зала, где оказалась драконица, несколько поправили ситуацию. За гудением трескучих молний, пробегавших по краям портала, Зира совершенно не слышит других звуков, наполняющих исполинскую пещеру.
На дрожащих лапах драконица отступила от портала, чтобы Дредмонкратош мог выбраться, и поковыляла к воде, чтобы промыть слабо кровившие места, где содрала чешую.

0

54

От верещаний самки Горт только поморщился. Не так уж и близко хлестнула плеть. "Женщины... Так и тянет их обвинить нас в чем-то" недовольно подумал, чувствуя ветер, которым Дред проталкивал Зиру. Пока они там разбирались с проходом, порталами и прочим, Дух пытался рассмотреть пещеру, куда он попал. Довольно удручающей вестью было то, что нигде не было видно просветов. Вряд ли из-за того, что снаружи наступила ночь. Слишком мало времени прошло для этого. Значит, выходов тут не было. А если и был, то вёл куда-то вглубь горы, если Горт не ошибся в направлении.
Оторвавшись от размышлений, Дух перевел взгляд на самку, которая поплелась к воде. Дреда пока видно не было, видимо еще не прошел через портал. Но Горта интересовала больше самка, чем Ураганный. Сидя сейчас и практически не шевелясь, он размышлял, можно ли при помощи её крови пробить проход наружу. А что? Найти место, где камень потоньше и вдарить по ней преобразованной кровью. Вроде Дух проходил мимо одного такого места. Продолжая об этом думать, Горт сделал маленький шаг к Зире.

0

55

Прошла неделя, если не больше - в темноте, под землёй, тяжело вести счёт времени. Большой зал, в который вышли драконы, расходился на коридоры, которые, в свою очередь, ветвились ещё сильнее, оканчиваясь то глухими тупиками, то щелями, в которые невозможно протиснуться, то описывали кольцо, вливаясь в другие проходы.
Недостатка нет лишь в питьевой воде - солоноватой, жёсткой, но всё равно вполне пригодной для питья. Практически нет еды - только раз удалось найти маленького фулуфулу, не имевшего шансов уйти от трёх голодных драконов. Но его тощая плоть не принесла настоящего насыщения.
И всем троим очевидно чужое присутствие - присутствие бледных бескровных тварей, исчезающих в тоннелях при приближении драконов, пугливо протискивавшихся в щели и боящихся огня и света. Они-то знают тоннели куда лучше заблудившихся Духов и одной смертной самки, и к выходу вести совершенно не собираются, напротив. Тоннели уводят всё ниже и глубже, и часы полного молчания, нарушаемые только стуком сердец и дыханием, заставляют мозг галлюцинировать, порождая всевозможные странные звуки - то глухое пение, разносящееся по коридорам и гаснущее, стоит кому-то подать голос, то гулкое урчание, точно за стеной ворочается исполинское животное. Однако это всё - лишь порождение усталого разума.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Квест: Инсектофобия