//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Океан » Вересковый залив


Вересковый залив

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

http://sa.uploads.ru/1oBQY.jpg

Залив разделяет Калхону и северные отроги Облачных гор. Своё название он получил благодаря Вересковым пустошам, продолжающим естественную границу между стаями.

0

51

- Порталом, говоришь?.. - в задумчивости протянул Триис, постукивая кончиком хвоста себе по подбородку и даже этого не замечая. Портал - идея, конечно, хорошая... Но вот как объяснить нашу общую с Эльсирином границу у Серых пустошей? Ну не деревянной стеной же обозвать, в самом деле?... Да, Дри пробирали сомнения. С одной стороны, помощь Духа Порядка по-любому что-то да сможет прояснить: кому, как не Эльсирину, избавляться от хаоса хотя бы в их мысленных поисках? Но с другой стороны... А что, если он не откликнется? Или я в своих суждениях просчитаюсь? Что тогда?..
Впрочем, напряжённую работу мысли на время прервала Кадрия, которая, до этого изображая похвальный энтузиазм, вдруг совсем увяла в этом плане. И вообще, резко бросив на прощание: "Пока!" - умчалась от них резвым бегом. Куда да зачем, да где её потом искать - ничего не сказав. Странная она всё-таки... - мимолётно подумал Трис, задумчивым взором глядя ей вслед. А потом, моргнув и вернувшись к результатам своих размышлений, повернулся к Даймону, решительно произнеся:
- Знаешь границу из деревьев у Серых пустошей? Ну, там ещё лес Элесмиорн рядом?.. Так вот, мне надо к границе. Сможешь? - и вопросительный, чуть напряжённый взгляд изумрудных глаз на собеседника.

0

52

Похоже, старого знакомого немного удивило предложение воспользоваться порталом. Для самого же Ураганного в этом не было ничего необычного. Если не было настроения долго лететь куда-то, а такое настроение у Даймона было очень частым "гостем", то он спокойно пользовался порталами.
Но весь разговор сбило поведение Самоцветной. Нет, за короткое время пребывания с ней в пещере под водой Дух был свидетелем неоднократного изменения настроения. А еще говорят - Ураганные и Воздушные - само непостоянство. Три раза "ха-ха" Так что к подобному решению он отнесся относительно спокойно, лишь проводив взглядом удаляющуюся драконессу. На всякий случай запоминая ее ауру, мало ли...
- Порталом. У меня нет особого желания светить своей тушкой на стайных землях. - Даже не смотря на относительно хорошие отношения с Главой Воздуха, лишний раз Дух находится на стайных землях бывать остерегался. Приграничные земли не в счет. И уж потом он припомнил рассказы о пленении Огнем Самоцветной, в которых наверняка правды было куда меньше, чем домыслов. И просто пожал плечами.
- Границу из деревьев? - О таком Дух не слышал, или не слушал. - Так что давай перенесемся в Пустоши, а там уже по месту определимся, куда нам двигать... - не дожидаясь согласия, Ураганный открыл портал. Это все же лучше, чем еще пол дня тут выяснять координаты. Для начала он решил открыть портал в Холмы. И там уже определяться по местности.
==> Пепельные холмы
*офф: Просто в Серых Степях и так народу куча, чтобы посты не искать пока...

Отредактировано Даймон (29 Авг 2016 23:06:59)

0

53

Всё-таки непривычен Триис был к порталам. Ему всё никак не удавалось представить, что создание порталов для кого-то - что для него создание чего-нибудь из дерева, хотя для некоторых именно так и было. Почему-то ему казалось, что порталы всё же сложнее. Но Даймон, в свойственной ему манере, переворачивал всё с ног на голову. И по его виду не скажешь, что порталы действительно очень сложное и опасное умение. При определённых способностях, конечно. И эта некоторая легкомысленность в исполнении Ураганного Дри, в какой-то степени, пугала. Впрочем, не настолько, чтобы собрату не доверять в этом деле. Так, разумное опасение.
Честно говоря, Ис предпочёл бы, чтобы Даймон перенёс их именно к созданной им совместно с Эльсирином стене, ведь именно там была самая высокая вероятность ментально связаться с Духом Порядка и, конечно, самим Духом Деревьев, как с создателями этой древесной преграды. Но, если подумать и приложить чуточку больше усилий при ментальном зове, Пустоши, в принципе, были ещё не самой худшей идеей. А потому Трис, хоть и вздохнул чуть огорчённо, но шагнул в портал следом за Даймоном, покрепче сжав свиток в хвосте и взбрыкнув напоследок задними лапами, стряхивая стаявший снег с перепонок между пальцами и подняв лёгкий водоворот снежинок.
--->Пепельные холмы.

+1

54

Очередь: Даркнесс, Зеилз

22 число Морозного месяца
8052 год
Утро ~10 часов

На редкость хмурый денек. Хмурый, туманный и удушливый. Если первые два пункта меня более чем устраивали, то вот последнее не очень. Над привычными местностями родной стаи был не самый приятный запашок, при этом бодрящим могильным его нельзя было назвать даже с натяжкой. Словно кто-то выкинул требуху на солнцепек и вот теперь... Что там на самом деле произошло я не знала, но за многое время предпочла переждать разбирательства с ответственными где-нибудь подальше от источника новых благовоний.
"Нет, я знала, что трупы не розами пахнут, но не всегда же Такой запах стоит. - Нда, сдается мне, кто-то просто накосячил. Ну, или они вечно это скрывают и раз ты так хочешь изучать Некромантию, то... - Да иди ты, тебя не спросила."
Долгим перелет назвать было нельзя по одной простой причине - я не стала убивать на всю дорогу свои силы, а создала портал просто максимально далеко, на местность, где бывала неоднократно, и лишь оттуда начала прогулку по ветрам. Ясным небо было не назвать, но то меня и устраивало. Впрочем, распогодиться могло почти в любое время и уповать на удачу не стоило. Да и Бездна бы с ней.
Когда я начала понимать, что усталость вскоре начнет брать своё, пришел черед выбраться из запутанного кома мыслей и обратит взор вниз. Поиск подходящего место для отдыха... Оставалось надеяться, что много это времени не займет: не улыбалось наматывать круги для площадки. Увы, лесов и скал, дающих тень, не предвиделось. Пустошь да пустошь. Разве что с водичкой. Вот чему я тайком порадовалась, тихо заходя на посадку.
- Не растаю, подумаешь, - фыркнула я под нос, делая взмахи для более мягкого сближения с землей, пусть и не матерью мне. Лапы послушно приняли на себя заботу о бренном теле с махал, давая тем перерыв, а я сложила последние, чуть сощурилась и огляделась. Ничем не примечательнее того, что было замечено сверху. Разве что хвост приветственно лизнула вода: я приземлилась у самой кромки воды.
"Если бы тебя можно было пить, приняла бы это за предложение."
Усмехнувшись и развернувшись мордой к уходящей за горизонт водной глади, поймав себя на мысли, что я уже ищу, чем бы себя занять, пришлось поспешно одернуть и лечь. Пасмурно, никоим разом не жарко, красота. Собиралась отдохнуть - так отдыхай. А чем заняться позже выберу: мысли уже были. Не каждый день улетаешь так далеко, можно и воспользоваться здешними "реликтами".
"Если не побеспокоят."
Обманчивое спокойствие было не напускным, просто я не дергалась и не стригла ушами в попытках обнаружить какую-нибудь форму жизни. Но оставалась немного настороже. Слушала окружение и шум воды в том числе, вдыхала непривычный запах и сканировала местность на предмет тепловых пятен. Не специально, столь же естественно, как смотреть куда-то вперед и что-то, внезапно, разглядеть. Только я сомневалась, что двум формам жизни, одного и того же вида или разным, потребуется отдых на одной и той же территории.
Только вот Мироздание не любит подобные мысли, зато любит их опровергать.

Отредактировано Даркнесс Аргейст (26 Окт 2017 10:00:34)

+1

55

Утро. Погодка была не очень-то и приятной, но благодаря густому меху она не особо-то и беспокоила. Разве что чуть-чуть. Нужно было следить, чтоб не вляпаться в грязь, а остальное мелочи. Грязь не очень эстетично смотрелась бы на светлом мехе. Зеилз поморщился от этой мысли, бредя по берегу залива. Вода задорно блестела в лучах уже высоко поднявшегося солнца и очень активно пыталась ослепить своими бликами.
Ученый уже несколько часов искал и собирал прутняк, который, как известно, прорастал у берегов океана. Это растение обладало полезными и лечебными свойствами, а так же сильным токсином, который затруднял собой сбор этого чудо-цветка. Зеилз-то знал, что эта пакость в основном находится в листьях растения, а не в самом цветке. Но все равно приходилось быть довольно аккуратным при сборе, если потом нет желания яд из своего организма выводить. Вот у Зеилза его не было, посему, набравшись терпения (благо, этого добра у доктора было всегда в достатке), он с аккуратностью и присущей ему внимательностью срезал цветок за цветком, складывая в небольшой мешочек. Пока некая особа не отвлекла его от столь важного занятия. Зеилз бы просто вернулся к своему занятию, если бы не метка темной стаи.
Ученый напрягся, разве что не ощетинился, словно кошка, подняв шерсть дыбом.
Хмурый и недружелюбный взгляд остановился на незваной гостье, что улеглась впереди и похоже не заметила присутствия кого-то тут еще.
«Что потребовалось темному так близко к светлым границам?»
Хотелось еще посетовать на патрульных, но это было бы глупо, так как этот дракон не пересек границу. Пока не пересек, но это не значит, что не собирается! «От этих… кхм». Зеилз быстро себя одернул, просто закончив предложение «… можно все что угодно ожидать».
Несмотря на свой добродушный характер и лояльность, пересилить себя и полюбить темных он попросту не мог.
Думаете откуда этот расизм в Зоне? Как говорится, яблочко от яблони…
Можете сказать, что ученый всех гребет под одну гребенку. Он с этим спорить не станет. Но это касалось только темных. Целитель считал это своего рода аллергией.
В принципе, в этом чувстве не было ничего удивительного. Вы мало где встретите представителя светлой стаи, который хорошо будет относиться к своим врагам. Даже во время перемирия это не значило бы, что твой враг вдруг раздобрел и стал цветочки у пещеры поливать, да нести мир и любовь.
То, что в крови – вывести сложно и обмануть тоже. Так что Зеилз не сомневался, что зло всегда себя проявит.
Настроение резко ухудшилось. Надо же было испортить такой чудесный день!
Зеилз незаметно для себя оскалился, отпустив куст с растением и чуть припустив голову, отвернул ту в сторону, разворачиваясь. В его планы не входило сталкиваться с темным.
Хотя внутреннее чувство подстегивало остаться и проследить, чтоб враг унес свою задницу и желательно не в направлении светлой стаи.
[nick]Зеилз[/nick][status]Ученый - это лентяй, убивающий время работой.[/status][icon]https://pp.userapi.com/c621515/v621515111/865a/PqP1GqlyNMk.jpg[/icon][sign]«Ученый не знает большего наслаждения, чем работать и быть деятельным.
Все остальные наслаждения имеют для него только значение отдыха»
Людвиг Фейербах[/sign][titul]Ученый стаи Света<br><a href="">Медицинский журнал Доктора Зеилза
</a>[/titul]

+2


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Океан » Вересковый залив