//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Границы стай » Низина Рока


Низина Рока

Сообщений 201 страница 204 из 204

1

Огромное пустое пространство между территориями Огня и Тьмы. Земля устлана сеном и полусгнившей травой, а также костями животных. Здесь постоянно клубятся тучи, очень душно, воздух затхлый и неподвижный - летать очень сложно.

0

201

Ого, да у нас наметился прогресс. Пусть не в освобождении чуда в перьях, которое Ниаразеск с щедрого плеча окрестил про себя пигалицей, но в выяснении обстоятельств и деталей. Оратора из пернатого не вышло, но ему всё же удалось донести свои мысли до дракона так, чтобы тот понял. Картинка вышла скверная. Для заточённого под землёй прежде всего, конечно. Пусть он хоть до пришествия Звёздной в своей норе толчётся, Ниару-то от того ни тепло, ни холодно по большому счёту. Разве что досада кольнёт легонько за потраченные силы и время.
- Отвечает, - протянул маг в ответ на леммов вопрос, - Что-то, - слово с запозданием догнало предыдущее, хвост дёрнулся из стороны в сторону. Воцарилась пауза, словно бы огненный уже сказал достаточно и вовсе не собирался ничего пояснять и делиться полученной информацией.
Продолжение мысли последовало также внезапно, как эта самая мысль оборвалась:
- Наш пернатый друг по его словам ранен и стеснён в движениях. Его придавило камнем, - шпион сделал шаг к расщелине, достаточно осторожный и лёгкий, чтобы не свалить очередной пласт снега на глубину, и заглянул будто украдкой. Перья. В сущности те же, что удалось рассмотреть в крыле пигалицы. Перья, снег, земля и камни. Ничего больше. Самого виновника происходящего видно не было. Ниар поцокал языком.
- Ну что, есть мысли? - сказано это было таким тоном, словно у самого шпиона идей больше, чем воды в Элтене, и ему просто любопытно, до чего додумался целитель. Однако же, говоря откровенно, никаких толковых мыслей драконью голову не посетило, в чём Зеск, разумеется, так просто признаваться не собирался.
Взгляд обвёл сначала трещину, затем пространство, окружающее драконов. Коль скоро план спасения не созрел, возможно, там внизу или вокруг найдётся что-то, что натолкнёт на нужные мысли.
По-хорошему, перед огненными стояло две задачи: избавить пернатого от тяжести камня, который по его словам не давал ему двигаться свободно, и затем вытащить с глубины на поверхность. И если для выполнения второй на худой конец можно было бы использовать пространственную магию, то с первой всё было сложнее. Хотя бы потому, что драконы не видели тот злосчастный камень и не могли до него добраться физически. Колдовать же вслепую было затеей не самой удачной.
Маг снова обратился к чужому восприятию, чтобы видеть глазами заточённого под землёй.
"Покажи мне, что вокруг," - фраза прозвучала как... просьба. Маг был уверен, что чудо в перьях поймёт, о чём речь, ведь он действовал открыто. Хотя Ниаразеск мог бы при желании заставить пигалицу ему подчиняться, он решил идти по пути сотрудничества. Это было рационально. Во-первых, на наблюдение тратилось меньше сил. Во-вторых, попытка подавить волю попаданца могла бы провалиться, как то внушение, и явно бы напугала или же обозлила его. Контакт был бы разорван и все предыдущие действия потеряли бы смысл. А Ниар не любил делать что-то впустую.

+3

202

Ничего толком и не произошло, а лапки уже начинали подмерзать. Снег и немного земли предательски полетели вниз, отчего целитель напрягся, в ожидании реакции жертвы. Ну и ответа Зеска, разумеется. Тот протянул утвердительный ответ, и умолк, а Элеммир смог разглядеть... острые камни, что ж ещё. Искры разочарования вспыхнули в глазах дракона. Никаких более трещи. Из интересного разве что перья, которые принадлежали, видимо, этому.
«Отсюда он спустился... Но как? Или его кто-то спустил? Намеренно?..»
Бааа, да он и говорить может! Вот так поворот! Электрический покосился на Зеска, дескать, ты слышал? Но тот явно был занят копанием в чужой голове и не обратил внимания. Или просто не хотел обращать внимания. Но дело не столько в ответе, сколько в... Голосе. Полукров был уверен, что ему не послышалось, и ответил ему не другой дракон, а его копия. И это напрягло не меньше всей ситуации.
Полосатый слегка отстранился, и лег на край, всматриваясь во тьму и робкие отблески огня.
- Камнем, значит?.. - оно и логично, скорее всего. Всё ещё не ясно, как там можно было ухитриться. То бишь, влезть смог, а обратно - нет. Подозрительно. Но с такой способностью... А не перешёл ли кому дорогу... Этот?.. - Выглядит так, словно его кто-то туда запихнул, не думаешь? - или он там заметно подрос за время нахождения, но это уж совсем маловероятно. Чтобы расти надо кушать. Как минимум.
Со вздохом Лем направил часть своих сил к пострадавшему, в попытке исцелить его.
- А магией пользоваться умеешь? - бросил целитель вниз. Он мог бы поделиться своим накопителем, и, быть может, индивид сам бы сделал всё необходимое с камнем. Или ещё чем. Хотя с головой у того не то, чтобы хорошо, целитель это и без копание в оной понимал.
- Мгм... - дракон поднёс лапу к морде, потёр щёку, задумчиво глядя в даль. - Нет. Ничего. Если только есть возможность подорвать этот... булыжник... Чревато, конечно, но потом пернатого можно будет вытащить и вылечить, так что, возможно, средства цель оправдают. Но если он не на осколки разлетится, тогда... - тяжкий вздох. Хотя, чего это они, одним драконом больше, одним меньше. Они его не знают, смысл так переживать, верно?
- Или тут есть ещё какие ходы. - целитель огляделся. Было достаточно рискованно ходить тут вокруг, в надежде на  чудо, но что делать с трещиной и канем?..
Так что, поднявшись, Элеммир, осторожно ступая, пошёл по дуге вокруг куска земли, под которым был пернатый.

+1

203

Этот, как окрестил его Лем, не отозвался. Даже не шевельнулся, привычно шурша и поскрёбывая чем бы то ни было в этом своём "внизу". Если бы драконы тоже замерли в этот миг, тишина могла бы даже показаться зловещей... Предостерегающе-предвещающей. Однако ж это просто вопрос полосатого целителя о магии остался без ответа, будто пернатый его там и не услышал даже. Хоть это и было бы странно, ведь Элеммиров шёпот незамеченным не остался. Быть может, неизвестный просто не хотел давать ответов, а, может, уже и не мог. Странный он ведь, напряжный, напрягающий! Да, это Лем хорошие слова подбирает.
К Ниаразеску же пернатый был явно благорасположен. Или, вероятно, его запрос подходил по требованиям больше. Уж каким - одной Бездне известно, но подземный приключенец без лишних колебаний и дополнительных копаний медленно стал поворачивать голову. Чужими глазами огненный видел перья, самые крупные из которых вот уж совсем были похожи на листики с какого-нибудь дерева, видел иссушённое, будто и неживое почти, тонкое предплечье крыла с определённо хрупкими косточками. Разглядел неестественно вывернутую лапу, пальцы и коготки на которой, обломанные, а местами и вовсе отсутствующие, были обратно вывернуты и прижаты к боку и едва не запрокидывались на спину, образуя жутковатый с ним угол. Затем всё поплыло обратно, дальше - в тень, к другому крылу, которое наполовину оказалось закрыто, вестимо, тем самым злополучным камнем. Крупным, надо сказать. Судя по тому, как оно лежало, оно было тоже сломано. В едва пробивающихся отсветах Лемова огонька даже, кажется, виднелись желтоватые осколки кости, проглядывающие под одним из острых сколов камня. Но затем голова пернатого снова повернулась к огоньку, от которого он всё ещё прикрывался крылом, пусть и не столь яростно и активно.
"Е-еЩё-о?" - проскрежетали Ниаразеску.

Впрочем, Элеммиру пусть и не везло в налаживании контактов с пострадавшим, явно везло в иных делах. Он, пройдя значительно по дуге, вдруг неожиданно одной лапой, левой, если точнее, словно бы и провалился ненамного в снег. Что-то хрустнуло, звук походил на тот, с каким раскалываются массивные, но достаточно тонкие каменные плиты... Под сугробом не видно, конечно, но с большущей вероятность можно говорить о нахождении целителем искомого.
Кстати, удивительно это, но исцеление, применённое полосатым, не прошло. Даже не "не получилось", а именно что просто не сработало. Будто и нечего там уже исцелять.

+3

204

На первый вопрос состайника Ниаразеск лишь небрежно пожал плечами. Было не похоже, что пигалицу в глубине расщелины заточили намеренно. Слишком всё было несуразно: и место, и способ. Хотел бы кто целенаправленно смерти пернатого - он был бы мёртв. Хотел бы держать взаперти - нашёл бы место поукромнее, чем граница стай. Хотел, чтобы его нашли таким... Ну, это уже что-то из области конспирологических теорий. Предпосылок для подобного маг не видел. Даже если Элеммир прав, и пернатый там не случайно, они смогут выяснить это позже, когда вытащат бедолагу на поверхность. Там и можно будет решить, что с этим делать. Ну а ежели не вытащат, то тогда подземный заключённый там и сгинет, и всякие причины вовсе будут не важны. Гораздо больше Ниара сейчас интересовало то, что иной был готов показать. Морок сделал верный ход, решив пойти по пути наименьшего сопротивления.
Что ж, перед драконом предстало очевидное: попаданец не в состоянии выбраться из ловушки самостоятельно. Даже не будь ему камень помехой, со сломанными костями высоко не заберёшься даже при помощи магии. Которой пернатый сейчас похвастаться не мог или же не хотел. Что показалось странным, за вычетом уже перечисленного, так это то, что его тщедушное хрупкое тельце будто и вовсе не принадлежало живому существу, такое он было на вид иссушенное и ломкое. Действительно было похоже, что от малейшей искры оно способно вмиг воспламениться и за секунды сгореть дотла. Как-то сразу стал неудивительным тот испуг.
"Этого достаточно," - отозвался шпион на чужой скрежет в голове, - "Пока что," - быть может, повторять просьбу нужды и не будет, но пусть имеет в виду, что и это не исключено. Магическое влияние на чужой разум прекратилось.
- Подорвать? - Ниаразеск скептически изогнул одну бровь, вернув своё внимание полосатому целителю, - А я-то думал, ты намерен вытащить его живым, - в голосе проскользнули иронические нотки. Такой подрыв либо не возымеет эффекта, либо... Действительно, почему бы не превратить булыжник в шрапнель, авось осколки не сильно нафаршируют "спасаемого". Авось и не обвалится там внизу ничего. Разве может обернуться плохо взрыв в замкнутом пространстве. Ну будет у пернатого на пару лишних дыр, сломанных костей больше и одно сотрясение больше, подумаешь, кто там эти травмы считает. Да что мелочиться, можно сделать ещё лучше: отчекрыжим крыло и дело с концом, и без крыльев живут, ха.
Ладно, шутки шутками, но даже если бы не бесчисленное множество возможных негативных исходов, огненным всё равно взрывные работы не устроить. Банально из-за невозможности. Никто из присутствующих такими умениями не владел. Благо, Лем, похоже, и сам осознавал неудачность подобной затеи.
Крак! - что-то негромко, но отчётливо треснуло под лапами целителя. Ниар слегка склонил голову набок. Возможно, это поможет достать пигалицу без членовредительства. Для начала стоит снег расчистить. Маг, конечно, этим заниматься не будет.
- Взгляни, - огненный вполголоса бросил Миру и передал ему мысленный образ увиденного в расщелине - всё, что самому Ниару было показано. Это не та информация, которую нужно хранить в тайне. К тому же электрическому как целителю было проще определить, насколько в действительности плохи дела у пернатого.
Пока же состайнику без единого слова была предоставлена честь разбираться со снегом, Ниар из расщелины телекинезом извлёк одно перо. Просто чтобы повертеть его в лапах и занять время.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Границы стай » Низина Рока