//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Звёздный собор » Покои Звёздной драконессы


Покои Звёздной драконессы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/PAYZm.jpg

Сейчас покои пустуют, но некогда, во времена, давно ставшие легендами, здесь обитала Великая Мать. Цепочка из трёх комнат - спальни, кабинета и гостиной - единственное наследие прошлого. Как Первородных дочерей, так и всего народа драконов.

0

2

21 Мороза, ранее утро
~4 часа

Драконесса тенью скользила по переходам и галереям Собора. Когда-то очень давно она называл это место своим домом... А потом спустилась из поднебесного дворца, решив жить среди своих драконов. Собор остался священной территорией мирных переговоров, и даже в пылу неожиданно разгоревшегося сражения Арамэль не посмела пролить кровь в его стенах, вытеснив светлую сестру на открытую галерею, а затем - в сад.
Старые камни хранили множество воспоминаний. Одни из них, как видения Раскола, причиняли боль, другие вызывали улыбку. Словно наяву призрак видел, как смешной толстолапый птенец ковыляет за матерью, а та заливисто смеётся над попытками малыша одолеть лестницу. И не сказать ведь, что Ора была так уж не права в своих мыслях - выглядело это действительно потешно.
"А здесь я училась летать! И заодно плавать. Свет, как же давно это было!" - драконесса пролетела мимо балкона, под которым едва слышно плескалось маленький, но глубокий пруд. Держаться на воде Аллинэя научилась быстро и с удовольствием бултыхалась на глубине. А когда пришло время становиться на крыло, именно пруд стал её страховочной площадкой, куда было не страшно падать. Хотя с полётами особых проблем тоже не возникло. А вот выдыхать огонь у неё долго не получалось. И мощью не вышла, если с сестрой сравнивать. Это Мэльз могла без особых проблем снести столетний дуб лбом и даже не поморщиться, а Нэя так однажды заработала сотрясение и энное количество переломов и ушибов. Ибо нефиг гонять в чащобе на предельных скоростях. И как знать, не начальные ли способности сестёр повлияли впоследствии на выбор Стихий-помощников?
Но всё это, и грустное, и радостное, осталось в прошлом. И ныне лишь тени воспоминаний показывались тем, кто осмеливался потревожить покой Собора и выбраться за пределы центрального зала. Далеко позади остались троны членов Совета, промелькнула и исчезла за поворотом комната со скрижалями. Лишь в одной из галерей Аллинэя задержалась, пытаясь понять, что же здесь произошло и почему всё вокруг покрыто копотью и грязью. Но ответ на этот вопрос знали только непосредственные участники событий да, быть может, невидимый кукловод. И поэтому драконесса поставила себе галочку - разобраться с этим - и отправилась дальше.
Встряска от Аграила и разговор с Лито натолкнули светлую на одну небезынтересную мысль. А именно. Если она есть творение Оры, если Звёздная помогала ей вдохнуть искру души в братьев-Хранителей, то кому, как ни Ей, знать, что теперь представляет из себя Светлейшая? И вообще. Пора уже разобраться с собой. Иными словами, Лиэс собиралась совершить невообразимое: вломиться в кабинет матери и разграбить её записи.
В запертые покои драконесса попала без особых проблем: просто просочилась через стену. Да, неприятно, но не смертельно. Внутри было пыльно, повсюду были видны следы поспешных сборов, затёртые временем. Изрядный слой пыли покрывал все поверхности до единой, и Нэя мимолётно порадовалась, что не дышит, иначе не миновать ей было бы безудержного чихания.
Бродя среди перевёрнутых предметов обстановки, назначение которых было не всегда очевидно, драконесса искала что-то, способное привести её к разгадке. Скорее всего, всё действительно ценное Ора забрала с собой, но что-то же должно было остаться?! Черновики какие-нибудь, ещё что-то... Хоть что-нибудь!
Большинство оставшихся бумаг были нечитаемы. Язык предков Аллинэя худо-бедно выучила, но с почерком Создателя были определённые проблемы. Собственно говоря, сама Нэя писала так же. Сама не всегда с первой попытки понимала, что там было в спешке накорябано. Так и здесь. Символы чужого языка плясали перед глазами, отказываясь складываться в слова. Не лучше было и со схемами малопонятных штук. И вообще среди всех листов ей попался лишь один, на котором было что-то знакомое. Многолучевая звезда, а внутри ещё одна, поменьше. "Я это уже видела, точно видела. Шесть лучей, а большей... у большей, кажется, восемнадцать. Свет, да чтоб Ей всю жизнь такие каракули читать! Что же это значит?.. Центр? Точка сбора? Если дословно, "место, где сходятся силы". Или не силы? Силы. Сходятся. Минутку..." - как наяву светлая видела тот зал, в котором оказалась после Руин. Два круга постаментов, пропитанных энергией Стихий. Они, как маяки, притянули и её саму, и Арамэль - её Дух тоже видел. В памяти всплыло слово, которое совсем ещё юная Нэя когда-то слышала от матери: "Средоточие. Нас призвало Средоточие".
Но драконесса искала вовсе не это.

0

3

Дайс на поиск информации:
Чётное - найдено. Нечётное - не найдено.
Первичный дайс - 91. Чистый дайс - 81.

Результат:
Никакой информации не найдено.

0

4

Призрачная лапа прошла через схему расстановки алтарей и "утонула" в полу. Аллинэя никак не могла избавиться от привычных жестов и действий. Вот и сейчас: хотела откинуть листок в сторону, а вместо этого в очередной раз убедилась в своей чуждости материальному миру. И даже сплюнуть со злости не получится. Не судьба.
Зло оскалившись, драконесса рывком переместилась ближе к столу. Ворошить бумаги с помощью магии было не слишком удобно, микро-взрывы светлых сфер поначалу были слишком сильными и раскидывали листы и свитки далеко в стороны. Но потом Лиэс приноровилась использовать сферы как инструмент. Благо, воплощённое заклинание было полуматериальным и с предметами взаимодействовало предсказуемым образом. А что всё инеем покрывается... Издержки профессии, что поделать. Лично Нэе изморозь не мешала.
Время шло, белёсая тень металась между столами, шкафами и полками, но ничего не находила. Какие-то расчёты, непонятные схемы, черновые записи о неудавшихся попытках сотворения первых драконов, "звёздные" каракули, совсем уж неопознаваемые символы. "Шифры что ли? И от кого Она могла прятаться? Не от меня же. И не от Арамэль. Мы ей на один клык обе". Ещё одна загадка в копилку вопросов, которые Аналиэссан очень хотела бы прояснить.
Но больше всего прочего её интересовал вопрос о сущности Духов и особенно - об их посмертном бытии. Или... Драконесса остановилась в центре комнаты и села, сжав ладонями виски: "Остановись, безумная. Ага, молчи. Ты смертный приговор себе пророчишь... Ууу, всё. Думай, голова, рога отполирую! Что мне нужно? О нашей сути вообще я поболе других знаю. Ответ должен быть, должен! Но не здесь. Тааак... Что в нас главное? Сила? Нет, она вторична. Связь с Источником, вот! Мне нужна информация об Источниках!"
Определившись с целью, светлая вновь приступила к поискам, буквально искря энтузиазмом. Но тщетно. То ли вместилище ценных сведений Ора забрала с собой, то ли предпочитала не доверять эти знания бумаге и держала всё в голове. Сейчас уже не сказать, но результат всё равно один: ничего не было. Лиэс испытывал жгучее желание расколотить какую-нибудь стеклянную хреновину из тех, которыми в изобилии были уставлены полки и ниши, и вообще устроить дебош. Но жестокосердная судьба, лишив драконессу плоти, уберегла святая святых Собора от разрушения и разорения. Ух, будь у неё тело, Звёзднорождённая прошлась бы по покоям Матери, как монголы по Руси. Несвойственный ей порыв, но крушение надежд, возлагаемых на документы Оры, породило бурю эмоций, которые требовали выхода. В итоге Аналиэссан взорвала самую большую сферу, которую только смогла сотворить (в неполную треть от среднего размера нормального заклинания), раскидав свитки и наморозив на полу обширное инеистое пятно, и с негодующим шипением выскользнула в окно. Только и оглянулась напоследок, запоминая, откуда можно попасть в кабинет снаружи, минуя коридоры Собора.
отбыла в Закатный край

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Звёздный собор » Покои Звёздной драконессы