Империя драконов. Возрождение

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов » Что упало, то пропало [Шоа & Гальдрафёдр]


Что упало, то пропало [Шоа & Гальдрафёдр]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

16-Й ДЕНЬ ЖЁЛТОГО МЕСЯЦА, 8051-Й ГОД
ВЕЧЕРЕЕТ

____________________________________________________________________________________
.
В РОЛЯХ:
ШОА & ГАЛЬДРАФЁДР

____________________________________________________________________________________

ЮЖНЫЕ СКЛОНЫ СЕАРИВА

Когда один что-то обретает, другому придётся что-то потерять. Иногда буквально.
.
.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ НЕТ

артефакты
зелья

Отредактировано Шоа (24 Ноя 2020 21:42:45)

0

2

Горы у многих драконов вызывают самые возвышенные чувства или там чувство прекрасного на худой конец. Но только не у Драфа, который когда-то описал все кустики вокруг Сеарива, описал некоторые мхи и лишайники... Да и успокоился в плане этого описания. Потом он провел некоторые аграрные эксперименты: проверял как кактусы растут в горах (никак), но на этом все. Не особо сильно полукров увлекался этой местностью, хотя и нашел здесь некоторые не бесполезные растения - как минимум интересные.
Но цель визита была совсем другая сейчас. Драф, чтобы не иметь соблазна, даже не взял с собой то, чем можно бы было писать, а то можно увлечься...
Дракон нашел на склоне куст, весьма себе неплохой куст низкорослой горной черники. Можно было полакомиться ягодами, но времени на это особо нет. Рядом с кустом имелся камень и небольшая щель. Даже не расщелина, а именно щель. Видимо, растению было довольно комфортно произрастать в этой щели.
Драф же наконец-то открыл свою сумку и стал осторожно складывать в этот природный тайник: Камень стремления и Кулон Миллии, а потом целый ряд зелий: Мини-цунами (две штуки), Глубина-глубина (три штуки), Большое зелье физической защиты (две штуки), Малое зелье физической защиты (четыре штуки), Зелье упрямства 1-ой концентрации (две штуки). Все это добро Драф похоронил на склоне, потом он все же объел почти всю чернику, чтобы это природное лакомство не привлекло лишние морды.
В общем, после этого Гальдрафёдр, довольный собой, отправился восвояси.
Никто ведь не найдет в этой глуши в щели у куста черники артефакты. Никто же и искать не будет - если не знать.
А Драф ведь не глупый - никому не скажет.

Отредактировано Гальдрафёдр (24 Ноя 2020 21:52:22)

0

3

...Вот бывает день как день, ничего особенного. А бывает так, что всё летит виверне под хвост, кувыркается зрелищно так, со спецэффектами. Как сегодня. Видно, чем-то младший принц Огня Вселенную разозлил, потому что всё, что могло пойти не так, пошло не так. А может, не Вселенная виновата. В любом случае с самого утра Пепельного преследовала неудача.
   Его единоличный поход на Сеарив за материалами для очередного артефакта на заказ начался с того, что он напортачил с порталом, промахнулся и высадился с другой стороны хребта, где едва не навернулся в ущелье. Хорошо хоть не раскромсал себе ничего. Дальше больше. Если опустить детали, то успел сегодня молодой Дух немного поплутать в горах, упустить добычу и практически весь день потратить на бесплодные поиски. Когда ближе к вечеру нужный многообещающий проход вглубь гор оказался завален, терпение Шоа лопнуло. С него хватит. В Бездну всё это! О нет, он не сдаётся. Это не поражение, но определённо слоняться голодным по Сеариву на ночь глядя — идея так себе. Пустая трата времени. Он вернётся позже, когда подготовится лучше. Просто не сегодня.
   Пробурчав себе под нос очередное ругательство, Тефра спускается вниз по склону. Склон крутой и спускаться неудобно. Дракон цепляется за породу, время от времени скрипит когтями по камням, перебирает словечки, которые так любят бравые огненные воины. Можно было бы встать на крыло или снова попробовать побаловаться магией Пространства, но маленькая упрямая часть в нём ещё надеется, что искомое найдётся в последний момент.  Последний момент приближается, но похоже, Сеариву нечего предложить Курильщику. Разве что поджопник, потому что в какой-то момент порода под лапами становится шаткой, а затем срывается и под весом Духа скачет вниз по склону. Шоа съезжает следом, взмахивая крыльями, чтобы удержать равновесие и не покатиться кубарем с горы. Несколько метров он съезжает, поднимая кучу пыли, его разворачивает боком, мелкая крошка брызжет из-под лап, но он не падает. Да и склон уже не такой крутой. Пепельный не пострадал. Пострадал только черничный куст, некстати нарисовавшийся прямо на пути. Несчастное растение Шоа практически выдернул из земли, пока тормозил и немного протащил дальше. Принц досадливо сбрасывает сцепившиеся веточки со своего хвоста. Дракона догоняют запоздавшие мелкие камешки, и один из них с неожиданно громким стуком врезается в его лапу и отскакивает чуть в сторону. Он недовольно морщится и опускает взгляд вниз, без всякой мысли, просто рефлекторно.
   Он смотрит.
   Оранжеватая капля, замысловатый узор по поверхности. Это не камешек.
   Он протягивает лапу и подбирает находку. Он уже видел такие артефакты раньше. Такие любят маги, зовут их кулонами Миллии. Они довольно редкие. Шоа несколько секунд тупо смотрит на подвеску в лапе. С долей замешательства переводит взгляд обратно вверх по склону, откуда его только что принесло. Там, где раньше цеплялся за каменистую почву черничный куст, его взгляд привлекает блеск. Дух суёт кулон в нагрудную сумку и взбирается выше. Он усмехается. Кулон Миллии и Камень стремления. Ну, кажется, госпожа удача в самом деле решила под конец улыбнуться Пепельному. Это чья-то заначка. Странно, что такие ценные вещи так слабо защищаются. Вокруг ни следа магии и ни души. Тефра скептически оглядывается и не находит ни единого признака, что здесь что-то не так. Второй артефакт ложится ему в ладонь, пока он смотрит на батарею склянок, уложенных в щель в породе. Было бы неприятно угодить в такую лапой во время того экстренного спуска. Содержимое некоторых сосудов выглядит знакомым, хотя он не уверен. Но в стае знатоки легко определят, что это, не так ли?.. Несколько мгновений Шоа перебирает в пальцах артефакт, размышляя, как поступить. Затем он пожимает плечами и кладёт Камень стремления в сумку рядом с кулоном. Туда же он упаковывает бесхозные флаконы. Он не имел привычки врываться в чужие дома и забирать всё, что плохо лежит, но когда такие вещи просто буквально сами падают в лапы? Ну, он не станет терзаться угрызениями совести. Кто бы ни сложил всё это здесь, ему следовало позаботиться о сохранности своих богатств лучше. А за свои невзгоды сегодня Шоа определённо заслужил приз. Что ж, это даже лучше, чем ингредиенты. Всё-таки домой он сегодня вернётся не с пустыми лапами.

Эпизод завершён

Отредактировано Шоа (24 Ноя 2020 23:14:05)

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов » Что упало, то пропало [Шоа & Гальдрафёдр]