//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стая Воздуха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/SE4g9.png

Вверх, к заоблачным далям.

Территория

Облачные горы, Облачные пещеры

Численность

~490

Глава:

Мисансэкрес, Дух Воздуха

Наследник:

Акция

Зам. Главы:

Реншу

Советник:

Нейренглаурис

Старший Воин:

Акция

Старший Маг:

Акция

Воины:

Маги:

Охотники:

Найрин

Шпионы:

Дипломаты:

Учёные:

Сказители:

Архивариус:

Вайс

Целители:

Птенцы:

Лори, Тинэквалон

0

2

[h1]Территории[/h1]

http://sf.uploads.ru/qxDmk.png
Стая Воздуха занимает территории в центре материка, на западном побережье. Большую часть этих земель занимает выгнутая подковой цепь Облачных гор. Высокие пики отгораживают от стай Тёмного Альянса мирные долины и перелески. На их вершинах даже летом не тают снега.
Стая занимает крайне невыгодное положение: с юга драконам Воздуха постоянно угрожают огненные соседи, за рекой на востоке своими таинственными делми занимается стая Земли, а чуть в стороне на юго-востоке плетут интриги сподвижники Духов Тьмы.
Административным центром является Заоблачный пик, высочайшая точка гор и место проведения всех совещаний. Для массовых мероприятий есть Туманный дол - крупнейшая долина в центре дуги. Единственным её недостатком является высокая влажность, ведь именно туда со склонов гор стекают все ручьи.
Другая довольно примечательная долина, зажатая между двумя отрогами Облачных гор и Локой - Лисмолей. Она богата дичью, но находится у самой границы со стаей Земли. Исток пограничной реки где-то в северной оконечности восточной дуги. Тающие ледники питают её. Началом Локи считается водопад Раймонда.
Пользуется популярностью источник Крайнда, чьи воды приобрели целебные свойства. Он расположен в северо-западной части гор. А вот Забытое ущелье драконы стараются обходить стороной. Разделяя Облачные горы и Сеарив, оно уходит глубоко в землю. Именно в него обрывается Аллея сна, ведь из пламенеющих недр пробиваются ядовитые испарения. На дне ущелья, в наиболее мелкой его части, можно найти источники, насыщенные различными минералами. И далеко не все из них являются безвредными.

0

3

[h1]Иерархия[/h1]

http://se.uploads.ru/TszvS.png
Структура стаи Воздуха на первый взгляд несильно отличается от прочих. На деле же она довольно примечательна тем, что Глава стаи не обладает некоторыми необходимыми лидеру качествами и, осозновая это, в ряде вопросов полагается на помощников. Можно было бы сказать, что по факту стаей управляет триумвират "заговорщиков", но это не совсем так. Все трое порой действуют на своё усмотрение в рамках поставленной Духом Воздуха задачи, получая необходимые ей результаты, но не всегда тем путём, которым говорила воспользоваться Глава. В то же время их преданность стае и лично Мисансэкрес не вызывает сомнений. Тайно действовать противоположно приказу никто из "заговорщиков" не станет.
Основал триумвират Старший Маг, ответственный за снабжение целителей и артефакторов стаи всем необходимым и деятельность магов, как таковых. Особое внимание уделяется сотне Трамонтана, находящейся в личном подчинении магистра. Заместитель уделяет особое внимание вопросам дипломатии и научным исследованиям, а Советник курирует организацию Ищущих и дипломатов.
Старший Воин не входит в это "тайное правительство" и занимается своими непосредственными обязанностями: обеспечивает защиту территории, обучение молодых воинов и охотников и снабжение стаи пищей.
Замыкает высший эшелон власти в Воздухе Наследница. Она не имеет определённого круга обязанностей и по мере сил помогает матери и учится на её примере.
Сама стая разделена на два так называемых Потока, примерно по триста драконов в каждом. Формально один из них находится в подчинении Старшего Мага, а другой - Старшего Воина, но фактически всё зависит от подразделения. Каждый поток, в свою очередь, делится на сотни. Это название не совсем точно, т.к. количество драконов в каждой из групп почти всегда меньше ста.
Сказители находятся под руководством единственного Архивариуса стаи. Таким образом появляется последнее подразделение, именуемое Песнью Ветра.

0

4

[h1]Организации[/h1]

http://se.uploads.ru/KZIUo.png
Поток Силы

В него входит около трёхсот взрослых драконов: шпионов, охотников и воинов. Каждая сотня имеет своё название и объединила драконов, чьи характеры и навыки в целом близки друг к другу. Сотнями они называются формально, в действительности численность их постоянно колеблется.

Самум
Среди добрых и в сущности миролюбивых воздушных драконов набрались всё же такие, что составляют основную боевую силу. Отважные и яростные воины налетают мгновенно и люто, устрашая врагов, и столь же внезапно отходят, чтобы затем напасть снова в самый неожиданный момент.

Суховей
Продолжительный ветер, что губит растительность и иссушает почву - под его именем объединились воины и охотники, которые способны подолгу изматывать своих противников, так как почти всегда оказываются легче и выносливее, чем они.

Нот
Быстрый ветер, несущий туманы и дожди - его имя избрала для себя сотня охотников и шпионов. Они - те, кто стремительно находят новые пути и способны загнать свою добычу до полного изнеможения. И точно скрывшись за пеленой тумана, они легко способны скрыться от преследователей, сбив их с толку.

Поток Магии

Вторая половина стаи входит в этот Поток, который также делится на именованные сотни.

Зефир
Сотню под именем лёгкого и тёплого ветра составляют целители и учёные. Те, что служат на благо стаи и всего драконьего сообщества в целом. Это их ласковые лапы утешают страждущих и подбирают крупинки знаний, одну за другой, точно песчинки на тёплом морском берегу.

Трамонтана
Мощный, сухой и воющий ветер, который отлично характеризует собой связку лучших боевых магов стаи, которые избрали изучение заклинаний - делом своей жизни, и оно дало весьма эффектные плоды.

Шинук
Ветер, ускоряющий таяние снегов и созревание плодов - это имя ещё одной сотни магов, которые занимаются поддержкой во время сражения. Порталы и волшебные щиты, иллюзии и всё прочее, что может пригодиться в сражении - вот что творят на поле брани эти маги.

Песнь Ветра

Маленькая организация, насчитывающая около пяти драконов-сказителей с Архиварусом во главе. Помимо прочих обязанностей, Архивариус стаи Воздуха занимается сбором и каталогизированием всевозможной информации о мире в целом и всех существующих стаях в частности. Где-то ему помогают в этом учёные, но главная поддержка и опора - это сказители, которые по долгу службы снуют по всей Саяри, собирая истории, сказки и слухи.
Считается, что стая Воздуха хранит самую обширную библиотеку.

Ищущие
Ищущие - особая структура, формально числящаяся в составе сотни Нот. На деле они подчиняются Советнику и непосредственно Главе. Эти драконы не только исполняют функции шпионов и разведчиков, но и обеспечивают порядок на территории стаи. Их дело - расследование всевозможных нарушений с последующим вынесением приговора и обеспечение штаба Воздуха сведениями об истинном положении дел в Империи. Своё название этот отряд получил благодаря умению искать и находить информацию там, где её, казалось бы, не сыскать вовек.
Ищущие делятся на две группы. Крыло ветра занимается шпионажем и конр-разведкой, Дыхание гор обеспечивает соблюдение законов на территории стаи.

0

5

[h1]Традиции[/h1]

http://sd.uploads.ru/LJ48u.png
Праздники в этой стае обычно веселые, шумные и позитивные. Драконы Воздуха обладают открытой, широкой душой, им присуща ветреность и безбашенность, в связи с чем встречаются даже экстремальные и довольно рискованные увеселения. Да, воздушные не боятся кутить по-взрослому!
Вот основные праздники стаи:
1 день Сырого месяца - Праздник Цветения
Подробнее:
Воздушные драконы, как и светлые, очень жалуют весну. Её приход - настоящий праздник. Будучи горными жителями, вынужденными постоянно терпеть морозы и холод, драконы стаи Воздуха всегда рады приходу более тёплых дней. Сказители пишут стихи, воздаётся хвала Шагри с помощью песнопений. Драконицы одевают на головы венки из полевых цветов, пещеры украшаются травами, цветами и перьями. Самцы рисуют на своих телах причудливые разноцветные узоры. Обязательны танцы и игрища.

14 день Верескового месяца - Праздник Весеннего Равноденствия
Подробнее:
В этот праздник день практически равен ночи, благодаря особому расположению Шагри к Саяри. Этот день ещё иногда называют Днём Равенства, ведь тёмное и светлое время суток разделяют день ровно пополам. Днём драконы веселятся, играют, поют, дарят друг другу цветы и другие подарки, а ночью разжигают костры и слушают страшные и смешные истории и легенды, которые с удовольствием рассказывают сказители.

10 день Грозового месяца - Праздник Ветра
Подробнее:
Принято считать, что в этот день появился первый ветер в мире благодаря созданию Духу Воздуха. Драконы активно колдуют, в этот день по землям стаи гуляют ураганы, торнадо, смерчи, вьюги и другие воздушные завихрения. Да, экстремальные условия, но азартные драконы спокойно носятся по землям и танцуют, поют, горланят девизионные кричалки. После этого праздника предусмотрела массовая уборка территории - и это, пожалуй, самое унылое в празднике, но необходимое.

1 день Сияющего месяца - Праздник Шагри
Подробнее:
Первый день лета, и воздушные празднуют приход окончательный тепла на своих землях. Птенцы иногда устраивают целые спектакли, в этом им помогают родители и сказители. Воздушные наносят на тела "боевую раскраску". Иногда из травы и цветов мастерят целого дракона, вместо глаз ему вставляют кусочки жёлтого янтаря - у воздушных это символ Шагри. Ну, и, как положено, песни, танцы, шутки, игры.

3 день Жаркого месяца - Праздник Любви
Подробнее:
Этот день можно ещё назвать Днём Всех Влюблённых. На землях стаи все гуляют парочкам. Кто-то показно гуляет, смеётся и ухаживает, а кто-то старается уединиться, дабы предаться прелюбодеяниям. Парочки обмениваются подарками и весь день посвящают друг другу. Праздник имеет огромное демографическое значение - благодаря ему к осени можно ждать пополнение в рядах молодняка.

28 день Ветреного месяца - Праздник Увядания
Подробнее:
В этот день драконы прощаются с летом и теплом, готовятся к приходу осени, темноты и холодов. Если в праздник Шагри мастерили из цветов дракона, то в этот праздник он торжественно сжигается. Воспеваются Шагри, лето, весна, ветер и тепло. Иногда делают ещё костерки для сжигания венков, просто охапок приятно пахнувших цветов. Дарятся букеты первых жёлтых листьев.

Основные обряды:
Обряд взросления - этот обряд подобен тому, который существует в стае Тьмы. В нём участвуют лишь те драконы, которые достигли переходного (подросткового) возраста. Они состязаются между собой, проходят назначенные им испытания и после этого на официальной церемонии получают свои первые звание и должность в стае.

Обряд передачи должности - у воздушных это довольно частый обряд, причём он встречается не только у высших слоёв населения. Иногда уходящий с должности охотник передаёт своему отпрыску благословение и какой-либо охотничий атрибут, обычно это нечто, способное приносить удачу - именно от этого фактора большей частью и зависит успех охотника. Такие же обряды встречаются и у целителей, и у воинов, и у охотников, иногда даже сказители жертвуют все накопленные ими свитки, передавая их кому-либо из своих приемников.

Обряд изгнания - воздушные вообще практически никогда не изгоняют своих. Это явление - одно на миллион. Впрочем, для таких оказий всё даже предусмотрен особый ритуал. Клеймят воздушные редко, поэтому обычно кто-то из сильных магов просто произносит проклятие в адрес изгоняемого. Если изгоняемый имеет какие-то отличительные знаки, трофеи и атрибуты, их забирают, оставляя дракона ни с чем и лишая его права появляться на землях стаи.

Обряд ухаживания - о, это особая церемония. Воздушные самки обожают, когда им дарят цветы, самоцветы или какие-либо природные украшения (венки, ожерелья из цветов/птичьих перьев), поют серенады. Нередко влюблённые поднимаются в воздух и начинают исполнять умопомрачительные трюки, словно изображая какой-то дикий танец. Самки кокетничают, завлекают, но никогда не отдаются самцам до брака (как правило).

Свадебный обряд - во время этого обряда даётся торжественная клятва брачующихся перед членами их семей. Родители благословляют союз своих детей и украшают их головы лавровыми венцами. Брачующиеся обмениваются ожерельями с самоцветами и скрепляют свои узы брачным поцелуем. После этого обычно следует брачный танец молодожёнов.

Обряд расторжения брака - печальное событие для любой пары, но, увы, нередкое, ведь воздушные такие непостоянные. На костре сжигаются лавровые венки, уничтожаются ожерелья, которые скрепляли брак драконов. Обычно это событие полно слёз и грусти, он не проклятий - воздушные склонны к прощению.

Обряд упокоения - воздушные тяжело переживают уход своих собратьев из жизни. На похороны даже одного рядового дракона порой может собраться чуть ли не вся стая, включая всех высокопоставленных особ. Усопшему готовят ледяное пристанище в небольшой пещере. После помещения в неё тела, вход замораживают, на толстой корке льда вырезается имя покойного и эпитафия.

Характерные для стаи выражения:
Катись в Бездну! - Посыл, наподобие "Иди к черту!"
Пройти через Тьму, Землю и Пламенные недра - поговорка (аналогично "Пройти через огонь, воду и медные трубы")
Попутного ветра! - позитивное пожелание при прощании

0

6

[h1]Ресурсы[/h1]

Добыча:
• Практикуется охота.
• Развито скотоводство. Кладовые провизии на случай войны находятся высоко в горах, для консервации используется холод и лёд. Уход за скотом осуществляют охотники: контролируют поголовье, осуществляют убой, разделывание туши и т.д. Целители регулярно отслеживают наличие больных животных.
• Земледелие развито плохо. Большинство вспахиваемых земель находится на севере. Лекарственные растения есть, но в небольшом количестве и в основном горные.
• Кулинария развита, но очень специфична - сообразна природным условиям и традициям стаи. Отдельно стоит упомянуть любовь к производству и поглощению варенья - используются всевозможные ягоды, банки закатываются в конце лета в достаточном количестве, чтобы хватило до конца зимы.
• Практикуется выделка и обработка шкур, или завешивают вход в пещеры, спасаясь от морозного горного ветра.
• Развита добыча чернил, выделка пергамента и письмо.
• Практикуется добыча полезных ископаемых, но в небольших масштабах. Добывают мрамор, яшму, кварцы, халцедон.
• Обработка камня толком не развита, за исключением единичных мастеров. Зато делают поделки из костей, активно производятся краски. Добывается глина, потому воздушные преуспели в гончарном деле, что позволяет говорить о большом разнообразии кухонной утвари.

Экспорт:
● Изделия из глины (посуда).
● Сырье, добытое в горах.
• Полезные части тел эндемичных для земли стаи Воздуха животных и изготовленные из них средства.
• Экстракты из здешних растений (сезонный товар).
• Знания, артефакты.

Импорт:
• Изделия из камня и металла.
• Продукты из теплолюбивых растений.
• Морепродукты, жемчуг.
• Услуги магов Земли для обработки пашен, прокладки пещер и добычи полезных ископаемых.
• Знания, артефакты.
• Жар-камни и иные средства обогрева.
● Изделия из дерева.

+1