Доброго времени суток, дорогие форумчане, с вами на связи Вейлона с долгожданной для всех рубрикой «Перевод времени и как он будет проходить».
Как видите об этой теме уже не просто ходят слушки, АМС активно обсуждает и думает. Точную дату перевода мы пока не беремся называть, но то, что он грядет – сомнений не остается, а потому забегая вперед я хочу сообщить, что мы пришли к единогласному мнению, что на этот раз дополнение анкет будет обязательным для всех зарегистрированных до перевода персонажей. Не стоит пугаться, желательный объем дополнения не будет требовать с вас десятитомник биографии, он будет довольно сжат, но об этом позже. А пока, собственно, интрига этой темы, момент, который мы, АМС, хотели бы вынести из админки на ваше рассмотрение, чтобы узнать, как будет практичнее с точки зрения большинства играющих на форуме лиц:
Каким образом, вы считаете, уместно размещать дополненную информацию в анкете?
[h1][/h1]
Ниже приведено два варианта размещения, рассмотренных администрацией. Но если у вас есть какие-то другие предложения и идеи – оставляйте их прямо в этой теме, и мы обязательно обратим свое внимание.
Оформление дополнения к анкете:
а) дополнение в посте анкеты.
Мы добавляем спойлеры к биографии, внешности, характеру, на спойлерах пишем временной промежуток, за который сделаны ремарки. И туда вносим описанное игроками в соответствующей теме. В чем поучаствовал, чего достиг, как поменялся внешне и характером, все кидать туда.
P.S. Способности, переход между стаями, смещение/назначение на должность, указывается без спойлеров в соответствующих пунктах анкеты.
P.P.S. Если внешность или характер персонажа никак не изменились за время перевода, мы пропускаем заполнение этих пунктов. В таком случае спойлер размещается только под биографией.
б) отдельный пост.
Каждый переброс добавлять в тему с анкетой новый пост, заполненный игроком по единому шаблону. В посте будут указаны все события, перемены и так далее.
P.S. Если внешность или характер персонажа никак не изменились за время перевода, мы пропускаем заполнение этих пунктов. Т.е. шаблон анкеты сокращается.
Вейлона написал(а):Отдельный пост. Это легче и удобнее в том плане, что не нужно ковырять код поста с анкетой, а просто закинуть в тему новый пост и все на этом.
Арамэльминдиз написал(а):Должен быть шаблон дополнения. Пункты те же, что и в нашей обычной анкете. Если во внешности и характере изменений нет - пропускаем. В био по-любому будет что добавить - можно кратенько, выдержками из хронологии (некоторые не просто помечают ведущиеся игры, но и делают комментарии к играемому/отыгранному).
Дульхатрин написал(а):По анкетам: вариант с отдельным постом хорош, но.
Вот пришёл я такой, новый игрок. Написал пост, анкету, приняли, все хорошо. Иду читать анкету будущего соигрока. Дочитал. Все хорошо. И тут херакс - а там дополнение. Которое может указывать на то, что персонаж в силу кучи событий пережил стадию ромашки, какой был раньше, и теперь брутального жрёт птенцов и бьёт Духов мордами об пол. Ой. И вот сиди и разбирался с этим.
Я утрирую, разумеется, но в моей голове сразу возникла именно эта проблема. Да, просидев время и разобравшись, все устаканивается. Но это неудобно.
С точки зрения старожилов и АМС - возможно, удобнее отдельный пост, хотя там кому как. Мне было бы несколько неудобно, ибо я часто помню лишь общие данные по чужой анкете. И вот так сверяться то с тем, то с этим...Зон написал(а):Не знаю, мне лично удобно, когда всё указано в одной анкете. Чтобы была общая картинка. Всё ж анкета не дневник. И потом во всех приписках разбираться, а ведь многое может измениться. Отдам свой голос за спойлеры.
[h1][/h1]
Просьба ко всем игрокам отнестись к данному вопросу ответственно. Мы ждем от вас развернутого ответа почему один вариант вам больше по душе, а другой - меньше, а может ни один из них. По возможности распишите свои размышления над представленным вопросом.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ И ВРЕМЯ!